個人的な事ですが、今度撮影媒体を携帯からデジカメに変更いたしました。より映像の解像度が高くなり、それだけクリアな画像を提供できると期待しております。ただし、しばらくは技術の未熟さからお眼汚しな映像となってしまうかと思いますが、よろしくお願いします。。。。 さて本題、この日は野田の「湯食館」が月に一度の割引デーだったので、野田に行くことにしました。前から気になっていた「大黒屋本舗」にそのついでに、お昼を大分過ぎた「お昼」として行ってきました。 平日の15時頃、店内はお客さんが2組いました。券売機で食券を購入し、それを若い女性店員さんに渡します。この時中盛り無料ですがどうしますか?と言われたので、中盛りでお願いしますと注文。このお店は麺が太いため、9分程度茹でるのに時間がかかるそうです。実際時間がかかりました。 登場したつけ麺、麺はかなり太くてコシがあり、それでいてちゅるちゅるしていておいしいです。スープは味噌がかなり濃くて、どろどろしていました。熱々で麺をスープに浸したらかなり熱くなりました。しばらくずっと熱々のまま食べることができました。 最後にスープ割をしたら、ネギを入れてもらってパワーアップしてました。薄くなったら魚介の味が際立って、なるほどこんな味だったのかあと納得しました。かなりおいしかったので、今度はこれのふじ麺・・・夜の部でまた食べてみたいと思います。
やっぱデジカメの方が綺麗な写真やねぇ。 ってか持ってたの???(笑 あーーーこの店も狙ってた店や。 そっちは基本的にレベルが高い店が 多くて羨ましいわぁ。。。
デジカメ、わざわざ買ったんですよ~。 このお店、昼と夜とで違うようです。 今度一緒に行きましょう!