横浜家系らーめん 武術家の他のレビュー
AYYE againさんの他のレビュー
AYYEさん、
野菜は家系と相性が良いですよね。
クタよりもシャキの方が合っているような気がしています。
まなけん | 2023年8月11日 17:34まなけんさん、こんにちはー
確かにこの年になって野菜畑とかの意味が分かるようになってきました!若い頃イミフとか思ってましたが
AYYE again | 2023年8月12日 08:17おはようございます!
朝ラーメンとしてはかなりしっかりとしたトッピング量でやっぱり特製ですね👍
川崎のタッツー | 2023年8月12日 10:47タッツーさん、こんにちはー
確かに具材豊富ですよね、値段も安かった気が!お値打ちですよこの一杯は
AYYE again | 2023年8月13日 04:59
AYYE again
white-skywave
硬め濃いめ

glucose
コテハリアン

10時半過ぎ到着、客入り4割ほど。
あんま出ない朝ラー欲がフツフツと。本当は羽田のラーショ1号店に行きたかったけど、水曜で休み。何より商用もあり近場で済ませる必要があって、ココを思い出しました。
しかして大井町は車で走りにくいねぇ、曲がるとこ間違えると駅の反対側に出れません。
朝ラーの券売機をポチしてライスは半分でお願いしました…って若い女性がカウンターで黙々と食べられております!良いですなぁ全面的に支持しますオサンは。
スープから…うん美味しいです。粘度はサラリとしつつも動物系のタフさもカエシの主張も一定の感じはあって、この系統で稀にあるボヤ感に陥ってないのは流石です。
麺は酒井製麺。今さら説明不要ですが普通コールだと気持ち柔め仕上げです。コレが狙っているのか朝だからなのかは分かりません。
具材はご覧の通りですが、この一杯のスペシャリテはキャベツですね。キャベツはライスというよりスープとのシナジーが良いですね。
トータル、安定した一杯で満足出来ました。
ご馳走様でした!