「旨辛つけ麺大盛味玉¥1,070円(期間限定)」@つけ麺 丸和 春田本店の写真旨辛つけ麺¥950円、大盛無料、味玉¥120円、期間限定。
 本日は当初大垣の某人気店を訪問する予定でしたが、今朝程此方の店のSNSの告知で上記メニューが本日昼までの提供であることを知り急遽予定を変更、上記メニューを頂きに此方の店を訪問。
 何とかPPからの入店、券売機にて上記メニューを購入し大盛でオーダー、カウンター席の右端に着席、待つこと16分で着丼。
 先ずは麺上にこんもりと盛られた刻み海苔をまんべんなく麺に纏わせ、適量の麺を掬い上げもうもうと湯気の立ち昇る熱々のつけ汁にドロップイン、ドップリとしたし火傷に注意しながら啜り上げる、旨い!これは旨いですね。
 豚、鶏、魚介、野菜の旨みが詰まった此方の店自慢の丸和スープに唐辛子の辛味を合わせた甘辛いつけ汁、溶き卵がまろやかに味を整え程良く辛さを中和、コク深くもサラリとしてとても旨い。
 そして麺、麺の旨さでは定評のある丸和春田本店さん、極太でやや縮れのある麺は、しっかりと冷水でしめられてコシが強く心地良い弾力、噛む程に小麦の旨さと香りがひき立ち抜群の旨さ。
 喉越しも良くスルスルと箸が進みます。
 脂の乗ったチャーシューも柔らかくジューシーで美味しく、良いアクセントに。
 あれよあれよと言う間に麺を完食、〆にはサービスのご飯をつけ汁に投入、味玉や残った具材等と良く混ぜてピリ辛のリゾットにして美味しく完食、ご馳走様でした。