700円。2023.06.15(木)、19:00前。先客12,3人ほぼ満席、19:00過ぎから外待ち発生。入り口で店員から食券を手購入。卓上には醤油、酢、辣油、胡椒。5,6分で提供。鶏醤油系のスープに肉絲野菜炒め餡。熱々。上顎と舌に軽い火傷。ベースの東京醤油ラーメンスープだけを飲んでみるとあっさり。底は濃いのかもしれないが、塩気もやや控えめ。肉絲野菜餡はおろしニンニク、胡麻油、酢の風味あり。それぞれ楽しんでいたが、いつの間にかいい感じに一体化。割としっかりの軽く火の入ったおろしニンニク風味に、酢からだと思われる軽い酸味、醤油の風味に化調バッチリの旨み。鉄板。断面ほぼ角の中細ウェーブ麺。※料理写真参照少し硬めくらい。加水高め、小麦風味あり。カットの長さは適度。啜り心地いい。スープ絡みもバッチリ。具と一緒に食べるとまた旨い。麺量は普通。肉絲野菜のほうが多いかも。スタミナ要素の肉絲野菜炒めは定食の一品多めオカズ量。ラーメンの上に付け合せで乗っている餡の量じゃない。tblg写真を見る限り、スタミナ焼肉とも肉野菜炒めとも構成・バランスが違うので、ラーメン用のオリジナル炒め餡のよう。肉絲=細切り豚肉がたっぷり。弾力あり、肉味あり、味付けあり。軽く片栗粉を纏っていて、スープも良く絡む。キャベツたっぷり。芯部分もあるが旨い。ニラがそこそこ量。タケノコ、人参細切り。ネギ少し、モヤシ少し。刻んでないキクラゲ1枚。目玉焼きは綺麗な円のサニーサイドアップ。半熟の黄身が餡と麺によく合う。旨い。定食形式で白米と合わせても鉄板だと思われるが、東京醤油スープともバッチリ合う。麺を先に完食。底に落ちた具をチマチマ拾って完食。餡と一体化したスープはちょい飲みでご馳走様。しっかり満腹。胡椒等合いそうだが、餡とスープの絡む過程と、具材で楽しめるので卓上味変はいらなかった。チャーシュー麺も食べたくなってきた。以前食べた麻婆チャーハンhttps://chahandb.supleks.jp/review/1499919.html餃子(四個)https://gyouzadb.supleks.jp/review/1499946.html
こんはんは。 これ、旨そうですね! リーズナボーなのもイイデスネ。 アリです、アリ!
プリティさん> ラーメン自体は普通っぽいですが、餡が具材たっぷりニンニク風味でバッチリでした。 ネット上にスタミナラーメンのレビューが少なく事前情報ほぼなしでしたが当たりを引きました~! コレで700円はヤバいです。
5,6分で提供。
ベースの東京醤油ラーメンスープだけを飲んでみるとあっさり。
底は濃いのかもしれないが、塩気もやや控えめ。
肉絲野菜餡はおろしニンニク、胡麻油、酢の風味あり。
それぞれ楽しんでいたが、いつの間にかいい感じに一体化。
断面ほぼ角の中細ウェーブ麺。※料理写真参照
少し硬めくらい。加水高め、小麦風味あり。
カットの長さは適度。啜り心地いい。
スープ絡みもバッチリ。具と一緒に食べるとまた旨い。
麺量は普通。肉絲野菜のほうが多いかも。
スタミナ要素の肉絲野菜炒めは定食の一品多めオカズ量。
ラーメンの上に付け合せで乗っている餡の量じゃない。
軽く片栗粉を纏っていて、スープも良く絡む。
ネギ少し、モヤシ少し。刻んでないキクラゲ1枚。
麺を先に完食。底に落ちた具をチマチマ拾って完食。
餡と一体化したスープはちょい飲みでご馳走様。しっかり満腹。
チャーシュー麺も食べたくなってきた。
以前食べた麻婆チャーハン
餃子(四個)