らーめん はやしで腹が5分目に終わり 次はここへ向かいます 途中 渋谷のフォーエバー21の前を通ると 凄い人の列 女性だらけです ワシも着た切り雀だから何か買わないと ラーメンばっか食ってる場合じゃないなぁwで 渋滞を抜けて目的地に到着 2時過ぎてますがまだ外には5人もの並び 店内を覗くと 店内にも5人の待ちがいます タイミングが良かったのか あっという間に座れました 男衆4人の作業です さて先に登場はラーメン 連れのつけ麺は少しあとです ハイ チーズ カシャ顔はいいんじゃないでしょうか 食欲を湧き立ててくれるビジュアルです ではそのスープをズズズ ドロドロ系ではないですね サラッとタイプでくどくありません動物ダシは控え目だけど薄くはないです 動物 魚 カエシ このバランスをしっかり考えて作られているのが分かります そのバランスは節の強調かもしれないです後味がいいですね 口の中もベトベトしませんし柚子は無しにしてもらいましたが この手のスープは柚子は合うでしょう 麺は太麺ストレート つるつる感とモチモチ感がいいです 風味も良く硬さも良い でもちょっとこのスープには太すぎるかなぁチャーシューは 見た目よりジューシーさが有りませんでしたね 脂が少ないのはワシ好みなんだけど もうちょっとでパサついた出来になってしまいそう玉子はうっすらと味付けされた半熟 まぁいたって普通 半熟具合は上手ですメンマは細めのカットでしっかり味付けタイプ だけど こんなにいらないです^^;このラーメン どこかで食べた事があると思ったら 足立区の人気店中華そば わた井とそっくりです しかも麺まで似ています チャーシューは違いますが・・・ 渋谷と北綾瀬でこうもランキングが変わるんですね先ほど食べたらーめん はやしが渡なべ系なら こちらは完全に青葉系です一瞬の美味しさはらーめん はやしの方が上に思いますが 飽きが来ないのはこちらでしょうね
どうもです。 この麺のビュジアルはいいですね~ 未訪問ですが、このシャメからガンガン食欲がわいてきます。 それにしても爺ちゃまさん、ハイペースでラーメン食ってますねw レビューを読むのが追いつきませんww でわ
いつのまにお名前を・・・^^; ワシはだいたいが大盛りじゃないと腹が満足しないのですが 大盛りを頼まないが為に2軒のハシゴが多くなっちゃうんですよねぇ 必然的にレビュのペースは上がっちゃいます でも 食べすぎですわね ^^;
後味がいいですね 口の中もベトベトしませんし
渋谷と北綾瀬でこうもランキングが変わるんですね