「得 中華そば」@麺恋処 いそじの写真らーめん はやしで腹が5分目に終わり 次はここへ向かいます
途中 渋谷のフォーエバー21の前を通ると  凄い人の列  女性だらけです  ワシも着た切り雀だから何か買わないと  ラーメンばっか食ってる場合じゃないなぁw

で 渋滞を抜けて目的地に到着  2時過ぎてますがまだ外には5人もの並び  店内を覗くと 店内にも5人の待ちがいます
タイミングが良かったのか あっという間に座れました  男衆4人の作業です

さて先に登場はラーメン  連れのつけ麺は少しあとです   ハイ チーズ カシャ
顔はいいんじゃないでしょうか  食欲を湧き立ててくれるビジュアルです
ではそのスープをズズズ   ドロドロ系ではないですね サラッとタイプでくどくありません
動物ダシは控え目だけど薄くはないです 動物 魚 カエシ このバランスをしっかり考えて作られているのが分かります  そのバランスは節の強調かもしれないです
後味がいいですね  口の中もベトベトしませんし
柚子は無しにしてもらいましたが  この手のスープは柚子は合うでしょう

麺は太麺ストレート  つるつる感とモチモチ感がいいです   風味も良く硬さも良い   でもちょっとこのスープには太すぎるかなぁ

チャーシューは 見た目よりジューシーさが有りませんでしたね  脂が少ないのはワシ好みなんだけど  もうちょっとでパサついた出来になってしまいそう

玉子はうっすらと味付けされた半熟  まぁいたって普通  半熟具合は上手です

メンマは細めのカットでしっかり味付けタイプ  だけど こんなにいらないです^^;

このラーメン  どこかで食べた事があると思ったら  足立区の人気店中華そば わた井とそっくりです  しかも麺まで似ています  チャーシューは違いますが・・・
渋谷と北綾瀬でこうもランキングが変わるんですね
先ほど食べたらーめん はやしが渡なべ系なら  こちらは完全に青葉系です
一瞬の美味しさはらーめん はやしの方が上に思いますが  飽きが来ないのはこちらでしょうね

どうもです。
この麺のビュジアルはいいですね~
未訪問ですが、このシャメからガンガン食欲がわいてきます。
それにしても爺ちゃまさん、ハイペースでラーメン食ってますねw
レビューを読むのが追いつきませんww
でわ

| 2009年5月18日 15:47

いつのまにお名前を・・・^^;

ワシはだいたいが大盛りじゃないと腹が満足しないのですが   大盛りを頼まないが為に2軒のハシゴが多くなっちゃうんですよねぇ
必然的にレビュのペースは上がっちゃいます   でも 食べすぎですわね ^^;

爺ちゃま | 2009年5月18日 20:01