土曜日 ☀晴れ 初訪問19:58 到着 先客4 待ち無し20:00 着席20:10 着丼 後客5 待ち無しどうしてもつけ麺が食べたくなり、本郷3丁目を目指したが終了で淡路町を目指す・・・10分後淡路町に到着するも、外待ち10もありあえなく回避(-.-)そして、BMしていた此方に御邪魔同行者とチャリンコを店の前に付け、店頭の最新式券売機で上記メニューをポチリ扉を開けるとホール担当のイケメン兄さんが、「奥の席にどうぞ~」と言うので、遠慮なく4人席を占領、イケメン兄さんに食券を渡し、アイドルタイム・・・店内は本店とよく似た感じの、シャープでオサレなデザイン多分、同じデザイナー、同じ内装屋で仕事してますな先程のホール担当もそうですが、厨房担当のお二人の兄さんもイケメンです・・・本店もそうですが今時の意識高い系のお店はイケメンぞろいですなそれに比べて、二郎系は・・・・まッ、そんな事はどうでも良いんです問題はお味ですから、でもお店が綺麗だと、期待値が上がりますなそんなこんなで、イケメン君に伴われ降臨ホッホー特上にしたのに、何か物足りなさも・・・と感じつつ、「いったっだきまーす」先ずは恒例の麺の一本喰フムフム・・・・麺は太平打ち縮れ系、湯で加減は柔らかく、腰は感じられませんな洗いも今一で、氷で〆ていないのでかなり温い仕上がり冬だったらもう少し冷たいのかな・・・・続いて醬油のつけ汁からハッハー・・・・鶏と魚介ですな、パンチが弱いっす塩分濃度はさほど高くは無いですが、薄くも有りません。ウーン、鶏か魚介かどちらかに寄った方が良いかなぁ~続いて塩のつけ汁グビッ・・・しょっぱ・・・・これしょっぱいス、塩ですけど、これはしょっぱ過ぎるなぁ~スープの出汁の味を越えてしまう塩分濃度・・・・具材具材は麺側に3種のチャー・海苔・味玉・大葉つけ汁に駒切リチャーとメンマ・ネギ・青ネギと言ったところかチャーは三種類共、柔らかくジューシーで旨し、流石HONDAと言ったところ味玉も柔らかく味が染みていて旨し、ワンタンは柔らかタイプで、大きさもマズマズウーンHONDAさんの満を持しての支店と言う事で、期待していましたが・・・・やはり、RDBの皆さんの評価は的確ですな具材はマズマズですが、麺とつけスープがねぇ~・・・・コスパも良いとは言えませんし、HONDAファンと太麺ビロビロ好きの方はどうぞ。ってな感じですかね期待が大きかっただけに、落胆も大きかったのでした・・・・ヤッパ本店の昆布水つけ麺だな
ここはいずれ訪問しようと考えておりますが 2千円超ですかΣ(・□・;) 腰が引けてしまいますねw
YMKさん おはようございます(*^▽^*) 此方、期待していたのですが・・・・ マァ~この手のタイプが増えましたからねぇ~・・・ 突き抜けたものが無いと、点数が伸びて行かないような・・・・ YMKさんの行動範囲でしょうから、一度デフォのラーメンかつけ麺をお試ししては如何でしょうか(;^ω^)
19:58 到着 先客4 待ち無し
20:00 着席
20:10 着丼 後客5 待ち無し
どうしてもつけ麺が食べたくなり、
本郷3丁目を目指したが終了で淡路町を目指す・・・
そして、BMしていた此方に御邪魔
同行者とチャリンコを店の前に付け、
店頭の最新式券売機で上記メニューをポチリ
扉を開けるとホール担当のイケメン兄さんが、
「奥の席にどうぞ~」と言うので、
店内は本店とよく似た感じの、シャープでオサレなデザイン
多分、同じデザイナー、同じ内装屋で仕事してますな
それに比べて、二郎系は・・・・
まッ、そんな事はどうでも良いんです
そんなこんなで、イケメン君に伴われ降臨
ホッホー
特上にしたのに、何か物足りなさも・・・
と感じつつ、「いったっだきまーす」
先ずは恒例の麺の一本喰
フムフム・・・・
洗いも今一で、氷で〆ていないのでかなり温い仕上がり
冬だったらもう少し冷たいのかな・・・・
続いて醬油のつけ汁から
ハッハー・・・・
鶏と魚介ですな、パンチが弱いっす
塩分濃度はさほど高くは無いですが、薄くも有りません。
ウーン、鶏か魚介かどちらかに寄った方が良いかなぁ~
続いて塩のつけ汁
グビッ・・・
しょっぱ・・・・
これしょっぱいス、塩ですけど、これはしょっぱ過ぎるなぁ~
スープの出汁の味を越えてしまう塩分濃度・・・・
具材
具材は麺側に3種のチャー・海苔・味玉・大葉
つけ汁に駒切リチャーとメンマ・ネギ・青ネギと言ったところか
ウーン
やはり、RDBの皆さんの評価は的確ですな
具材はマズマズですが、麺とつけスープがねぇ~・・・・
ってな感じですかね
期待が大きかっただけに、落胆も大きかったのでした・・・・
ヤッパ本店の昆布水つけ麺だな