黒ゴマとナッツのまぶし坦々つけ麺特製¥1,300円、6月17日(土)より提供開始、70食の売り切りスタイルで無くなり次第提供終了となる限定メニュー。 本日は19日、流石にまだ売り切れてはいないだろうと思いつついつもの様に出発しましたが、到着すると何と待ち客が既に2名、ちょっとイヤな予感がするもとりあえず3番目に連結、開店までの時間を携帯のsnsをチェックしながら待ちます。 此方の店のsnsに寄ると、麺にラー油とぶどう山椒がまぶしてあり、つけ汁に黒ゴマとナッツが入り黒ゴマの香りとナッツのまろやかさやコクが一体になった超濃厚なドロ系らしい。 漸く開店、幸いにも上記メニューを確保、カウンター席右端から3番目に着席、待つこと18分で着丼、黒ゴマだけにインパクト十分なダークグレーのつけ汁が見るからに濃厚そう。 確かにラー油とぶどう山椒がまぶしてあるみたいで、麺がほんのり赤く如何にも辛そう。 恐る恐るその麺を掬い、つけ汁にちょん付けしてひと啜り、すると強烈な辛さと香りが舌を刺激!その直後、つけ汁の黒ゴマとナッツのまろやかな旨味と香りが追い付いて来て、口のなかでいわゆる坦々麺の味わいに昇華する!これは旨い!てかこんなのは初めて! いつも此方の店の限定メニューには、驚かされる。 美味しさのあまりどんどん箸が進みアッと言う間に麺を完食、と同時につけ汁も無くなりました。 辛さとまろやかさのバランスが絶妙でめちゃくちゃ旨い一杯、ご馳走様でした。
いつも此方の店の限定メニューには、驚かされる。