この日は伏見稲荷駅近くにあるコチラへ伺いました。夜の部営業開始直後の訪問で先客なし、後客数名でいずれもインバウンドと思しき方。メニューを拝見するとラーメンの種類はかなり豊富でスープは一通り揃っている感じ。その中にカレーがありましたので、迷わずそちらを注文しました。少しして写真のラーメンが提供されました。一見してキャベツ、ニンジン、ネギの彩りが良いです。スープは粘度緩めで、ベースの出汁はほんのりとガラ感を感じる淡めの味?それにカレーはスパイスの香りが結構きいており、辛さはそれほど強くなくマイルドです。デフォでゴマがかかっているのも珍しいです。麺は中くらいのストレート麺で、表面ソフトな歯触りで、噛み込むとやや弾力を感じる特徴のある麺だったように思います。チャーシューは赤身中心のものが2枚に、ほぐし状の肉。その他上述のキャベツ、ニンジン、ネギの野菜類で、いずれも量多めです。野菜多めのヘルシーな感じのカレーラーメンでウマかったです。黒しょうゆなども興味があり、機会があれば再訪したいと思います。