土曜日 ☁️薄曇り 初訪問12:08 到着 外待ち2に接続12:14 着席 カウンター4番12:24 着丼 後客4土曜の昼下がり、気温が高く湿度も高い為お昼は冷たいものが所望したくなる😅😅😅「そうだ、こんな日は昆布水だ」😆😆😆と思い、BM店の此方へお邪魔😁😁😁🚙車を飛ばし、事務所から約20分ほどで店前に到着🚀車をCPにぶち込み再びお店へ、先程と同じ外待ち2に接続🐒🐒🐒それ程待たずに、お兄さんに店内に案内されます。カウンター席4番に着席食券を高台に置き、暫しその時を待つ🐻店内はこじんまりとしています。テーブル席4とカウンター席が6の配置まだ新しく綺麗ですな、店主殿の出身店がイメージできる造り🐯オペは店主殿と助手殿の2名体制、お二人ともベトナムの方で🇲🇦助手殿はとてもよくキビキビ動いていて、厨房内、フロアーと駆けずり回っています🏃🏃🏃店主殿はとてもキリっとした佇まいで、一杯一杯を丁寧に仕上げて行きます💝そうこうしていると、店主殿よりサーブドーン🍜なかなかの面構えですなでは早速、麺の一本喰から逝ってみましょう😘麺中太四角 全粒粉で薫り高し 噛むとプッリっとした食感が素敵😄😄😄ただ一言言わせて頂けるなら、もう少し冷水で〆て頂きたかった😅昆布水に纏われた麺は誘惑的で、チュルチュルとアッッという間に喉の奥へ😋「私、ヤッパ、昆布水好きだわー」と感じてしまう😍😍😍つけ汁一口啜ると、鶏がメインだと分かるつけ汁濃いめの仕上げで、麺量が多い中盛にしても、最後まで薄まりませんが、最初、しょっぱさを感じることも有りません。いいつけ汁ですなぁ~😌😌😌鶏がメインですがしっかりとそれを魚介系が下支えしている感も、チャント解りんス(-。-)y-゜゜゜出身処のつけ汁を思い出させます☺☺☺具材具材は特製なのでナカナカの豪華版チャーは豚が3種・鴨・味玉・レモン・ネギ・春菊と言ったところその中で、何といって鴨チャーは絶品ですな🙌🙌🙌全く臭みを感じさせず、低温調理で柔らかく、色目も最高です😻イヤぁ~いい仕事ですな🙆🙆🙆豚チャー3種も悪く無いですが、この鴨チャーの前には歯が立ちませぬ😅それと、味玉も美味😚😚😚黄身まで柔らかく、湯で加減も絶妙で、ほんのりした味も付いていて、旨し😘😘😘最初、麺のみで頂き、続いて、卓上藻塩を掛けパクリこの時点で麺が3分の1無くなります・・・・😩😩😩つゆに潜らせ頂くと、昆布つゆ効果もあり、麺がリニアのように通り過ぎます🚄🚄🚄最後は恒例の昆布水をつけ汁にインしてゴックン「ごッつぉーさん」😋😋😋ウーン、良い一杯でしたね😄😄😄欲を言えば、出身店と一緒で、昆布水が少な目なのが残念😂😂😂最後のつけ汁昆布水割の大好きな私にとってはとても残念なのです😖😖😖でも、店主殿も助手殿も元気で頑張ってる姿を見ていると、此方も元気になりますし、又来たくなるお店です😌😌😌そんなに並びませんし、イヤぁ~いいお店だなぁ~😍😍😍😍
ほん田。ご出身ですね。 偶に、モノレール使って 天王洲に商用行くので、狙っております。
YMKさん お疲れ様です(#^^#) 此方ほんとにいいお店です(^_-)-☆ 是非、浜松町に行かれる際は寄ってみてください!(^^)!
12:08 到着 外待ち2に接続
12:14 着席 カウンター4番
12:24 着丼 後客4
土曜の昼下がり、気温が高く湿度も高い為
お昼は冷たいものが所望したくなる😅😅😅
「そうだ、こんな日は昆布水だ」😆😆😆
と思い、BM店の此方へお邪魔😁😁😁
🚙車を飛ばし、事務所から約20分ほどで店前に到着🚀
それ程待たずに、お兄さんに店内に案内されます。
カウンター席4番に着席
食券を高台に置き、暫しその時を待つ🐻
店内はこじんまりとしています。
テーブル席4とカウンター席が6の配置
まだ新しく綺麗ですな、店主殿の出身店がイメージできる造り🐯
オペは店主殿と助手殿の2名体制、
お二人ともベトナムの方で🇲🇦
そうこうしていると、店主殿よりサーブ
ドーン🍜
なかなかの面構えですな
では早速、麺の一本喰から逝ってみましょう😘
麺
「私、ヤッパ、昆布水好きだわー」と感じてしまう😍😍😍
つけ汁
一口啜ると、鶏がメインだと分かるつけ汁
最初、しょっぱさを感じることも有りません。
いいつけ汁ですなぁ~😌😌😌
出身処のつけ汁を思い出させます☺☺☺
具材
具材は特製なのでナカナカの豪華版
その中で、何といって鴨チャーは絶品ですな🙌🙌🙌
全く臭みを感じさせず、低温調理で柔らかく、色目も最高です😻
イヤぁ~いい仕事ですな🙆🙆🙆
それと、味玉も美味😚😚😚
最初、麺のみで頂き、続いて、卓上藻塩を掛けパクリ
この時点で麺が3分の1無くなります・・・・😩😩😩
最後は恒例の昆布水をつけ汁にインしてゴックン
「ごッつぉーさん」😋😋😋
ウーン、良い一杯でしたね😄😄😄
欲を言えば、出身店と一緒で、昆布水が少な目なのが残念😂😂😂
そんなに並びませんし、イヤぁ~いいお店だなぁ~😍😍😍😍