「担々麺900円」@Cucina とちの木の写真こちら3回目の訪問であるが、まだ何屋なのかつかめない。
LINEでミニ丼サービスの案内を頂いたのでしばらくぶりで訪問だ。

以前は左側の入口から入ったが、今回は右側で4台の狭い駐車場に入れ込んだが、ドアからは出らずw
お店に入ると定員さんからチケットを購入するように言われ、メニュを拝見するが、ラーメンの他にも、パスタやピッザ、定食などがあり和洋イタリアンなメニューが並ぶ。

ラーメンも、とんこつ、味噌、担々麺、タンメン、まぜそば、つけ麺、G系など、ほぼすべての種類があり、さらには限定4種の日替わりラーメンもあった。
液晶の券売機で標題を押そうとしたが、細麺150gか太麺300g、辛さ4辛を選んだが、麺量の違いに驚いたが何かの間違いだろうと思い、チケットを渡し、ポケベルをもらった。
よくわからないまま、テーブルに座ったが、ポケベルが鳴ったら全てセルフのようである。※携帯電話が普及する前はポケベルで仕事したよなと昔を懐古する。
ポケベルが鳴って、厨房に行けば、でかい丼に山盛りだ。また隣には焼肉丼があり、すぐに自分のオーダーに気がついたが、お盆を持上げれば、重いこと。こんなに誰が食うんだよ!>ここはチュー勇かっ!

卓上に置いて写メを撮ると、餃子や付け合せまで付いてるのに気がついた。麺量300gってJ系でもやっとだろ!さらに一人前のチャーシュー丼が付いているなんて!
おもむろにチャーシュー丼から頂いてみる。なんと厚さ1cmほどのある大判なチャーシューが3枚。肉が旨い。おもむろにチャーシュー丼にかぶりついた。これがサービスだなんて!
半分ほど食べ終わって、本題の担々麺だ。中から、麺を引っ張り出す。J系のような四角い太麺はストレートであるが、先程のチャーシュー丼でもう腹がいっぱいだ!
大量のメンマがのり、ネギが盛られ、肉味噌も多い。スープを飲めば、辛さはそれほどでもないが、腹に溜まる。中から木耳も出てきたが、どうも味がなじまない。こういうお店でラーメンを食べるとどうも、洋風な味わいが消えないのだよ。半分以上も残して、お盆を下げて定員さんに御免なさいを告げ、店を後にした。

二郎やG系でも麺のお残しはしてないが、久々の完敗である。しかし、ラーメンよりもチャーシュー丼の焼肉がうまかったこと!ピザ窯があるというので、次は家内と一緒に出直そう。
ごちそうさまでした。

PS
丁度昼時、近場のサラリーマンや主婦たちで店内はほぼ満席だ。場所柄も良くなく、また目立つようなことがないので、隠れ家的なのかもしれない。8月に新店舗(向かい側)ができるようである。どういう形態で営業するのか楽しみである。ちなみに、LINE無料サービスミニ丼は6月末まで。LINEお友達登録必須である。

こんにちは
LINEの無料サービス素晴らしいですね!
和洋イタリアン、そして麺類揃っていて
ファミリーで行くにも良さそうでしね

キング | 2023年6月27日 17:43

おばんです ども。
何だかわからなくても ズバリ ラーメンでしょうー。
内容は豪華ですね。
lineクーポンが嬉しい!
駐車場があるのなら BM!
でも、川越 遠いんだよなー

村八分 | 2023年6月27日 18:19

近代的食堂かな。

すてぞー | 2023年6月27日 18:46

あぁ、なるほどね。外観も提灯と上りのラーメンって文字がないと何屋か不明だし
メニューもパスタ、定食・・・なんでもありですね!
餃子とかなら、腹パンの時、私もよく持ち帰りするんだけど
ラーメンの場合、残しても持ち帰り出来ないのが残念ですね。

きゆう | 2023年6月27日 20:44

こんばんは

セットのチャー丼はミニ丼というか、フルの一人前に見えますね。
ご本尊の担々麺もなかなかのボリューム、高校とか大学の近くで食べ盛りのお客さんが多いのかしら?

コウスケ(雑種;18歳) | 2023年6月27日 21:03

こんばんは♪LINEサービス良いですね^ ^ こちらは知りませんでした。何系なんでしょうかね( ・∇・)通し営業みたいなので何処で訪問してみます^ ^

xxxx | 2023年6月27日 21:28

まさにOG党のためにあるようなお店。
今度キングさん連れて行きましょう。

glucose | 2023年6月27日 21:28

どもです。
コレは無理っすね(笑)
こういう時は美味しいものだけ食べるのが
最善ですよ(笑)

虚無 Becky!さん、こんにちは。

凄いサービスですね👏
でもちょっと量が多いですかね。
どこでもいい。自分もたまには負けを知りたいものです。

ひゃる | 2023年6月28日 10:28

↑ひゃるさん パパはいつも負けてないですか?

虚無 Becky! | 2023年6月28日 10:35

こんばんわ~!

へぇ~そんなサービスがあるのですね?
お店は知っているのですが未訪問、かなり気になってきました♪

バスの運転手 | 2023年7月1日 00:06

亀コメ失礼します。

コチラはラーメンだけではなく色んなメニューがいただけるんですね。
ひょっとして近くの学生狙いでしょうか。
メニューを拝見するとG系なんてのもあるんですね。

ノブ(卒業) | 2023年7月1日 14:17

こんばんは
行ってみようか悩んでます。
お腹減りました。

あらチャン(おにぎり兄) | 2023年9月20日 03:20

↑こちら行かれたのですね!今日からオープンでしたね。
プレの時に行こうかとおもいましたけど、らーめんよりピザを頼んでしまいそうです。
らーめん専門じゃないですけど、なかなか魅力的ですよね。自分は食いきれませんw

虚無 Becky! | 2023年9月20日 14:49