「ぼんしゃん味玉めんたいこ(¥950)」@九州じゃんがら 原宿1階店の写真5/17訪問。

多分9年ぶりの訪問です。
昔はよく来ていたのですが、こぼんしゃん全部入りで気分が悪くなってしまい(ずっと平気だったのですがたまたまハズレを引いたようで…)、それ以来足が遠くなってました。
今日はちょっと気分が良くないので、表参道の空気を吸って気分転換も兼ねてやって来ました。

22:32お店に到着。
ほぼ席は埋まってます。
9割ほど。
窓側の席に案内されました。
相変わらず狭いです。
窓の外を行き交う風景がさすが原宿です。
お洒落な若者が行き交います。
吉祥寺のカジュアルさとはちょっと違いますね。

22:35料理到着!
レンゲでスープを…
あぁ、懐かしい。
こんな味でしたね。
豚骨以外の部分が結構多いスープです。
豚骨以外は皮に背脂、腹辺りの脂かな?(自信ないけど、そんな印象)
とろっとした豚骨スープです。
英@経堂を若干薄めにしたスープのように感じます。
私のように毎日食べてる人間にはちょっと薄めに感じます。
でも原宿に来るお洒落な若い人たちには結構濃く感じる濃度ではないでしょうか。
上手いところをついた味です。
原宿に来る度に食べる人も多いのでは。

味玉は固ゆで。
黄身がパサパサ。
茹で時間がちょっと長い。
1分半くらい短い方がいい。
固ゆでは、黄身がしっとりする茹で方が最高。
これは、昔の丸福@荻窪ほどではないがちょっとパサつき過ぎている。

明太子は、明太子ペースト?
もっと卵を感じたかった。

麺は、小麦の甘みがしない。
若干加水率高めの細麺か。
やはり加水率は低い方がこのスープには合う。
小麦の甘みを感じたい。

固形物を食べて、スープをレンゲで4杯飲んでごちそうさまです。
値段は絶対的には高いけど、窓の外の風景を見ているとこういう場所の特殊性で仕方ないのかな、と思います。

ごちそうさまでした!

こんばんわ~!!
なんか懐かしい!!ここ原宿はかなり食いました。
いつだか久々食べた時は美味かったです。パッと食いたいのにタイミング間違えると結構並びがあります。

>こぼんしゃん全部入りで気分が悪くなってしまい

俺もです。俺はぼんしゃん全部入りでした。
結論ですが角煮が原因と踏んでます。

イベントは残念でしたね。
何となく並んでる時、napsさんもどっかに居るのかな~なんて思ったりしてました。
あの場に行った瞬間から足らない事が色々見えましたが、12個のリスペクターの費やした時間やお金をリアルに感じるべきです商売してるのであれば。
作るが精一杯で運営の形が全くになっていませんでした。
HP内の最終告知、案内が成立出来てないのは残念でした。

80000 | 2009年5月19日 00:05

80000さん、いらっしゃいませ♪
おはようございます。

犯人は角煮ですか!
私はこぼんしゃんのマー油かと思ってましたが、ぼんしゃんで気持ち悪くなったということはマー油ではないですからね。
今回も角煮は食べたくない、と直感的に感じたのはそのせいでしたか…

イベントはね〜。
napsさん可哀想、と自分でも思います。
でももう立ち直ってますので、ご安心下さい。

それでも敢えて蒸し返すと、オペレーションがバタバタするのは仕方ない。
これは失敗して学んで行くしかないことなので。
でも達成者に対する配慮は失敗して学ぶことではないんですよ。
これは失敗は許されない。
確実に達成者が食べれるように設定してこそのスタンプラリー。
その設定が無いのでは失敗のイベント。
次回は参加者が激減は必至と見てます。

…こういう私をどうするかですね。
見物です。

全然、ホントにもう気にしてないんですけどね。
ちょっとだけ悲しいですけど。
また仕事&ラーメン頑張ります!

naps | 2009年5月19日 11:07