スタッフはやや派手目の若い女性が3人も・・・。店主の趣味か・・・。それはさておき。【スープ】鶏スープであることの説得力もたっぷりに、黄金色の鶏油がこれでもかと大量に乗ってスープを蓋している。一口啜ると、当然に強力な鶏の香りと旨み。そしてしっかり濃口の醤油。一瞬中華というよりは、親子丼のカエシを彷彿とさせるくらいに鶏!感が強い。とは言え、飲み進めばしっかり中華だし、思ったよりカエシのカドは取れていてしょっぱく感じることもなく、大量の油分の割にしつこさもない。実に上質な鶏醤油に大満足。【麺】中太麺をチョイス。青竹打ちの縮れ麺でもっちり感もありながら、どちらかと言えばブツブツとした歯切れのいい麺。しっかりとコシが強く、強烈な鶏味をしっかり受け止めている。【具】看板の親鶏チャーシューは、予想を上回るコリコリ食感の固めのお肉。追加トッピングで4枚増やしたが、何だか皮もオマケで結構入ってて嬉しい。それにしても、親鶏になると皮までコリコリなんですねえ。驚き。豚肩ロースは薄味で、豚感強め。メンマはややコリとしっとりの良いとこ取りな食感。カイワレは鶏油にすっかりヒタヒタになってしまう。笑うーーーーん、美味しかった。最初は味が強すぎるかな?というツカミだったが、食べ進めると何のその。実に程よい塩梅であった。親鶏も美味しい。
それはさておき。
うーーーーん、美味しかった。