動物系醤油スープ中太ストレート麺豚肩レアチャーシュー4、青ネギ、玉ねぎ、水菜、あさりペースト、ナルト、味玉、ブラぺ数日前に冷やし始めましたのSNSを見て、この日もやってるのかなと向かってみることに笑12時半過ぎ、平日のこの日は店頭待ちなし、店内待ち2名に接続、後客は続々も店内待ちで済む感じほどなくメニューを渡されるとあれ?冷やしは無いが、限定は2種あるよう!あご醤油らーめんととり白湯らーめん、あっさりっぽい焼きあご醤油なんだろうけど前回食べてるんで珍しいとり白湯を選択、特製しかないので特製で!この日は3名体制、このくらいなら何とか回せる感じかな?5分ほどでカウンター席へ、で、ほどなく到着おっと茶濁のスープ!醤油の効いた確かに鶏白湯なスープ、乳化されトロンとした粘度のある仕上がり、結構濃いな~でも美味しい、まろやかな鶏の旨味と醤油の旨味がバランスよく、思っていた鶏白湯とは違うがいいね!中太のストレート麺も煮干醤油や前回の焼きあご醤油と同じ麺かな?、ツルツルモチっとした麺は色々使えるねで、この麺にこのスープだとなんとなく家系な雰囲気があるかもw特製なんでレアチャーシューが4枚!、あれ?燻製されたものかな?香りよく旨いねこれ玉ねぎもいいね、黒い粉状のプラぺもここに合わせると風味がいいね水菜もこのスープには効果的あさりペーストは思ったより味は濃くなくあさりの旨味がいいね牡蠣ほどインパクトは無いが、このスープに魚介の旨味が適度に加わると変化が出て飽きさせない味玉はトロトロ手前、割るのは失敗w、味はいいねでも個人的には濃いな~、特製にしたんでチャーシュー4枚も多いな~冷やしを求めていったはずなのに、真逆の熱々こってりを食べてしまうとは笑汗ダラダラ、美味しかったがスープ完飲出来ずorzまた伺います~
冷やし気分で行ったのに、めげずに普通のラーメン選択できるマインドが素晴らしいですw 冷やしは…11時台になくなってしまったのか。人気店やけん、初動で一気にハケてしまう事ってありますよね。それが常連なら分かるとですが、たまにしか来ん人が颯爽と限定買う気持ちは、未だに分からんです…。
Dr.KOTOさん、コメント有難うございます。 冷やしはどうだったのか分からんでしたが、限定あったので思わずそちらにシフト笑 結果、家系みたいなラーメン来るとは思わなかったですが。。。笑
中太ストレート麺
珍しいとり白湯を選択、特製しかないので特製で!
この日は3名体制、このくらいなら何とか回せる感じかな?
5分ほどでカウンター席へ、で、ほどなく到着
おっと茶濁のスープ!
水菜もこのスープには効果的
あさりペーストは思ったより味は濃くなくあさりの旨味がいいね
味玉はトロトロ手前、割るのは失敗w、味はいいね
汗ダラダラ、美味しかったがスープ完飲出来ずorz
また伺います~