ひやにぼを頂きにこちらへ!相変わらずお客が次々にやってくる盛況ぶりはもはや当たり前?この時は店主は不在で、若き男女が厨房で店主譲りの切れの良い動きでぶん回している!あとは開店時からいらっしゃるホール兼調理補助のお姉さまが元気よく客裁きをこなしている!まずはお外で並んで、先客退散で準備ができてから御呼ばれされ店内昇格!入って左手の券売機に向かい、売り切れでないことを確認してから限定ボタンを押して購入~。お姉さまに食券を渡してから案内されたカウンター席に腰おろし~店主不在でももう何の問題もなく通常営業はできているのはすごいなあなどと思いながら待っていたところに若きお姉ちゃんより我が一杯が降臨![案内] https://photozou.jp/photo/show/1771915/271190451トッピングは海苔は1枚きりりと添えられていて、スープに浸していろいろ海苔巻き~。万能ねぎ、ミョウガ、刻み玉ねぎといった薬味系は適量添えられていて、それぞれ良いアクセントとなって効果を発揮している!わさびもツンとくるのがいいアクセント!チャーシューは短冊状に切られてあって低温調理された鶏と豚は安定のしっとり柔らかさに旨さといったところ!スープは冷えていてもしっかりガツンと来る煮干!そして冷たくても固まらない油がこれまたコクなどを効かせていてよい!ある意味濃密ともいえる感じで、冷えていても感じられる旨味などはもはや圧巻ともいえるもの!素直にうまいといえる!麺はストレートの細麺。茹で後に冷水で洗ったのちに氷水でしっかり〆ているのでキンキンに冷えていやがる!その分コシはしっかりしていてよし!硬すぎないのがいいところ!のど越しはするっといけて良し!のど越しはスープをしっかり持ち上げて乗せてくるもので良し!麺量は適量!スープをしっかり引き立てるものでうまし!抜かりのないもので、店主でなくてもこの味わいが出せるのはしっかり店主の教えが良いからだろう!こちらのひやにぼは初体験だっただけに感慨もひとしおといったところ!店主がいてだったらなお感動したかもしれないが、それは贅沢というものだろう!繰り返すが、素直においしかった!基本ひやにぼがいただけるのはお昼のみとはなっているが、場合によっては夜の提供もあるようなので、気になる方はお店のツイートの逐一確認していくべきだろう。暑い日にキリっと冷えたものは格別ですぞ!
相変わらずお客が次々にやってくる盛況ぶりはもはや当たり前?