「冷やしトマト坦々麺風 春雨ご飯」@鶏こく中華 すず喜の写真平日12時過ぎ、中待ち2名に接続。行列短くラッキー。

今日は暑い…限定の冷やしを食べよう。生卵、専用小ライスがお勧めされないこちらはすず喜の限定としてはやや異例か。

5分程待ち、着席。着席後5分弱で着丼となりました。ほぼ同時に春雨ご飯。

胡麻ダレベースの冷やし中華の様な感じか。挽肉が入る事で坦々麺風なんでしょう。
なにやら色んな具材が乗ってますね。トマトは角切り、モヤシ、挽肉、フライドオニオン、味玉半分、メンマ、三つ葉。

モヤシの所から食べ始めます。んー、辛い。モヤシは辛い味付けですね。唐辛子の辛さ。クタ系のモヤシです。凄い冷えてて良いですね。丼も冷え冷えだしこういう温度管理は嬉しい。

麺をズルリと引き出していきます。うん、ボキボキの硬麺。通常の麺ですが、しっかり冷やす事で全然雰囲気が違いますね。これはこれで旨い。

全体的に山椒が振られており、モヤシの辛さもあるので、少しピリ辛仕様。トマトと混ざるとサルサソースみたいな雰囲気ですね。

胡麻ダレがマイルドで良い感じに中和して旨いです。どう分類して良いか分からないけど旨いです。一応、冷やし中華に分類しておきました。

終盤、春雨ご飯をパクつきます。食べにくい、鬼盛りなのでこぼれちゃう。ラーメンの丼の上で食べ、完食。ご馳走様でした。