業歴の長い、地域を代表する名店です。夜通し営業が特徴的ですね。さておき表題をオーダー、暫しで着丼。ビジュアルは背脂チャッチャ系の正統派東京豚骨です。かつては一世を風靡したスタイルですが、今となってはすっかりクラシカルな部類の一杯になりました。まずはスープを一口。「これこれっ!」感溢れる安定のコク旨スープです。豚骨の濃度は普通ですが、エグ味もなく手堅い味わいで化調は支え程度。背脂にひつこさはなく、醤油ベースの返しと相まっていい塩梅にコクを深めています。麺は細ストレート、加水やや高めのツルツル系。啜り心地がよく、コク旨スープとの相性も良いですね。具材はチャーシューに主張を感じます。脂身は少な目ですが、肉の味わいや食感がしっかりしており、食べ応えがあります。トロホロ系が好きな方には合わないかも知れません。総体としては、東京豚骨の王道を行く安定の一杯と言えます。営業時間が長いのも使い勝手の良さに寄与していますね。ホープ系と並んで時々無性に食べたくなる一杯です!