本郷三丁目の「初代けいすけ」がオープンしたばかりの頃、たまたま来店した時に、初代があれば、二代目があるかと思っていましたが、ラーメン激戦地に二代目を見つけて少し意外な感じがしました。奇抜というか、かなり攻撃的なラーメンを作られている点、比較的早く2号店が出来た点などから、ある程度資金力がある会社がプロデュースして作っているラーメン屋さんなのではと感じているのですが、実際のところはどうなのでしょうか。頂いたの「海老そば」680円です。スープは海老の風味はありますが、旨味が感じられません。海老のえぐみがちょっと感じられます。レンゲは大き過ぎて使いにくいですね。海老ワンタンが1個入っていますが、にんにくを使いすぎていて、海老には合いにくいと思います。鶏チャーシューは柔らかくて美味しいです。以上に関しては、奇をてらっているとは言え、まあ標準的な味なのですが、問題は麺です。これは、ひどいです。どのような意図でこのような麺を使われているのかわかりません。そうですねえ、イメージで言えば、スーパーで売っている安い生麺といった感じで、麺の表面に粘着性があって、切れの悪い味がします。とにかく、この麺があまりにも美味しくないので、食べるのが苦痛でした。再訪はありません。
頂いたの「海老そば」680円です。
レンゲは大き過ぎて使いにくいですね。
鶏チャーシューは柔らかくて美味しいです。
再訪はありません。