冷やしレビューその35こちらの現在提供中の冷やしでーす。あっさりさっぱりした内容が多い冷やし業界ですがこのメニューはコクのあるお食事系冷やし。なかなか稀有なメニューなのでおススメ!人気メニューなので提供終了の前にぜひ!「冷やしらーめん『サバと大葉のそば』」【スープ】自家製のサバペーストと煮干しを使用したという白濁したスープ。温度帯は常温に近いか?厨房が暑すぎて温度が上がっていたのかもしれません。味わいを分かりやすく例えるならツナマヨ的な味わいのスープ(笑) いや、伝わりづらいか(笑) とにかく、サバのコクと旨味が臭みなど全くなしでスープになっている状態です。やめられなくなるスープなんですよね~。【麺&具】麺は中細のストレート。しっかりコシのある食感に仕上がっています。具は鶏豚低温系チャーシューに、刻み玉ねぎ、岩海苔に大葉など。コックリしたスープに刻み玉ねぎの辛味や、大葉の爽やかな風味がマッチ!【全体】このメニューもかなり好きな冷やしで毎年楽しみにしているのですが、今年もしっかり美味しくて満足でしたね~。淡麗系以外の冷やしってまだまだ数は少ないので、こういうメニューは有難いし稀有な存在ですね~。次の限定冷やしも楽しみです!
うがさん、こんばんは。 大台ってやっぱり美味いんですよね( ゚д゚)ンマッ! サバ🐟大葉🍀 しかも(。_。`)コク も有るんですね!
こんにちは! おかず系なら、ご飯をドボンで冷汁風で?ですね〜
うがさん、 コクのある冷やしってなかなかないですよね。 流石の実力店、個性と技が光りますね。
こちらの現在提供中の冷やしでーす。
あっさりさっぱりした内容が多い冷やし業界ですが
このメニューはコクのあるお食事系冷やし。
なかなか稀有なメニューなのでおススメ!
人気メニューなので提供終了の前にぜひ!
「冷やしらーめん『サバと大葉のそば』」
【スープ】
【麺&具】