2009/5/19 (火)12:15訪問、先客4名。カウンターの上には、約90%残された味噌ラーメンらしきものがあったので、かなり心配でした。先客4名のうち、3名が味噌を注文していて、商品を提供する際に「辛いですよ」と3人に声をかけていました。辛いのであれば、注文した時に口頭で伝えるなり、メニューに書いておけばいいのにと思いました。待つこと約10分。私には「辛い」との注意はありませんでした。麺の量は通常でも300gと名前の通りボリュームのあるガッツリ系です。麺は太目の縮れで表面がツルツル、プリプリ、歯ごたえパツパツで自分の好みではありません。小麦粉の風味も旨味も感じなく、やや茹ですぎの湯切りも甘めでした。スープは、味噌の甘味、豆板醤?の辛味が少し、背脂も浮いて美味しかったです。具は、茹でたキャベツ、たっぷりモヤシ、バラ肉チャーシュー、太いメンマ、味玉と立派です。しかし、モヤシの湯きりがいい加減すぎてスープが直ぐに薄まってしまいました。チャーシューは軟らかく美味しかったです。メンマは酸味が強すぎ、味玉は黄身がトロトロですがあまり美味しくは感じませんでした。結果、コストパフォーマンスはひじょうに良く、麺を換えてもう少しすればお気に入りの店になる可能性があるので、今後期待したいと思います。
2009/5/19 (火)
12:15訪問、先客4名。