「濃厚中華そば」@魂Fishの写真以前、 麺屋 零式 本店 があった場所にオープンの ≪ 魂Fish ≫
さてさてどんな味でしょうか。

昼前、先客は5人。食べ終わりごろにはほぼ満席。なかなか客入りは良さそうです。
メニューは中華そばと濃厚中華そばの二本立て。迷わず濃厚で!

暫くの後登場のラーメン。では頂きます。

濃厚って謳ってるだけあって、さすがに濃いですね。
動物系の旨味が強く、魚介系は弱めかな。醤油のさじ加減が自分にはドンピシャですね。トロミも良い感じで麺との絡みも申し分ない。
でも、ここまでなら別段珍しくも無い濃厚豚骨魚介なんですが・・・刻み玉葱!!
そう、これが効いてますね。実にイイ。
濃厚さの中にも玉葱の甘み、香り、食感が見え隠れしトテモ楽しめる。
‘ 最近流行のあの味‘との差別化が玉葱という事なんでしょうか。
最近伺った 濃厚中華そば・つけ麺 なおじ にも似てますが、向こうはつけ麺でしたのでこっちの玉葱コンビネーションの方が好印象ですね。

残念なのは麺だな。
全く特徴を感じない残念な麺。太くも無く、細くも無く、旨くも無く、不味くも無く、何とも中途半端。スープが好きなだけに凄く残念。

具材は、チャーシュー・メンマ・岩海苔・刻み玉葱・ナルト。
チャーシューは1.5cmぐらいの分厚さ。大変柔らかくけっこう旨い。
トッピングしてでも増量したいですね。
メンマもしっかりと味のついたなかなかの物。これも良い。
ノーマルでの岩海苔は珍しいですね。旨いっちゃー旨いが・・・わざわざ岩海苔を選択した効果は感じませんでした。
刻み玉葱は50円で増量可能。玉葱に好印象の自分としては、最初から増量しててほしいけど。もっとタップリな玉葱のほうがインパクトあっていいと思うけどな。

自分には絶妙なさじ加減を感じました。
とても大好き、な採点になるにはもう一歩何かが足りない気はしますが、今後大いに期待したいお店の誕生です。