5月3日以来、今日で2回目の来訪である。夜の7時頃で、私らの前に6人待ち。先日の20人待ちと比べたら全然マシだ。20分程待って入れたので、よかった。昨日玉五郎でつけ麺を食べたので、今日はラーメンにしておこう!!ということで、中華そばを注文。今回はカウンター席だ。店主の仕事ぶりがしっかり見れる。とてもラーメン屋さんの手つきには見えない程、丁寧に落ち着いて調理している。フランス料理のシェフみたいに。。。決して『とろい』という訳ではなく、丁寧というのが適切な表現であろう。ラーメンも芸術と言わんばかりに。。。店主のこだわりですな。さて、席についてから、10分程度待った後、作品は出来上がった。先日の衝撃が脳裏をかすめる中、まず一口スープを頂く。。。うむ、やはり旨い!!しかし、今日は何故か『魚介系』の味がより強く感じられるぞ。『魚介系』の味が真っ先に、それも割りと強く感じ、その後から『鶏がら』の味が微かに主張してくる。とにかく味は濃い目で、しっかりとした和風醤油味である。チャーシューは2枚入っており、若干パサつきがあるものの、なかなか美味しい。細めのメンマがそこそこ沢山入っており、味付けもしっかりしていて、いいアクセントになっている。美味しいのは美味しいのだが、先日ほどの衝撃はなく、また少し魚介系が強く感じたため、魚介系が控えめなのが好みな私としては、少し残念なところ。何でだろうか。。。先日はつけそばも食べたため、舌に狂いが生じたのか、それとも体調の問題か。。。ただ、いずれにしても、旨いラーメンには違いなく、レベルは高い。
5月3日以来、今日で2回目の来訪である。
夜の7時頃で、私らの前に6人待ち。
先日の20人待ちと比べたら全然マシだ。
20分程待って入れたので、よかった。
ということで、中華そばを注文。
今回はカウンター席だ。
店主の仕事ぶりがしっかり見れる。
フランス料理のシェフみたいに。。。
ラーメンも芸術と言わんばかりに。。。店主のこだわりですな。
しかし、今日は何故か『魚介系』の味がより強く感じられるぞ。
とにかく味は濃い目で、しっかりとした和風醤油味である。