久々にラーメンコースをお願いしてみました。暑い・・・酷暑ですね。まずはビールクラシックラガーハイボールお通し登場。塩の浅漬け風鱚と夏野菜の山椒炒めふわっとした鱚夏野菜花山椒がかなり効いて香ってきます。トウモロコシの冷製スープ浸しふんわりとしたトウモロコシほわぁ~っとスープに馴染ませてもウマっ🎵麻婆豆腐(ランチ仕様)普段のコースで食べる麻婆豆腐とは一味違う、優しい辛さの麻婆豆腐。でも、これで白米がススムのは必須。チャーハン相変わらず美味い😋あっという間に姿を消したチャーハンの謎笑ふぅ~さて、〆のお時間です。■塩酸辣湯麺 辛増し 雲呑スープのベースは塩。塩で酸辣湯は初めて。酸味と辛味がしっかり効いていて、普通にハマる味わいの塩酸辣湯。より酸味が欲しいと思ったので、お酢を追加で酸味がちょうど良い好みの感じに。さらに辛味を増したくなったのでお聞きしてみたら、担々麺で使う自家製ラー油をぐるりん。ピシャッと煌めく辛味が酸味とバランス良く調和して、この味がビシッとキマって美味しい🎵麺は細麺。滑らかな細麺。酸辣湯が程好く麺を啜る。具として、チャーシュー、トマト、青菜。トッピングではなく、ある意味のメインである雲呑。こちらの真骨頂である雲呑。雲呑が絶妙にスープに合っていてウマっ🎵おんわの魅力を楽しめるラーメンコース。久しぶりに食べましたが、満足のいく内容で完食。ふぅ~ご馳走様でした。
こんばんは。 昨日はありがとうございました。 なるほど酢と辣油の追加やれば良かったな~
↑亀サンも来られてたんですか~? コチラもすっかりご無沙汰しているので、自分もランチで行こうかなぁ?
暑い・・・
塩の浅漬け風
鱚と夏野菜の山椒炒め
ふわっとした鱚
夏野菜
花山椒がかなり効いて香ってきます。
トウモロコシの冷製スープ浸し
ふんわりとしたトウモロコシ
ほわぁ~っと
スープに馴染ませてもウマっ🎵
麻婆豆腐(ランチ仕様)
でも、これで白米がススムのは必須。
チャーハン
相変わらず美味い😋
あっという間に姿を消したチャーハンの謎笑
ふぅ~
さて、〆のお時間です。
■塩酸辣湯麺 辛増し 雲呑
スープのベースは塩。
塩で酸辣湯は初めて。
麺は細麺。
滑らかな細麺。
酸辣湯が程好く麺を啜る。
具として、チャーシュー、トマト、青菜。
トッピングではなく、ある意味のメインである雲呑。
こちらの真骨頂である雲呑。
雲呑が絶妙にスープに合っていてウマっ🎵
おんわの魅力を楽しめるラーメンコース。
久しぶりに食べましたが、満足のいく内容で完食。
ふぅ~