「つけ麺(塩)・大盛」@和渦製麺の写真2023年7月8日訪問

6月に京急蒲田の自家製麺の人気店「メイドインヘブン」が閉店し、屋号とメニューを一新して【和渦製麺】としてオープンしたとのことで、さっそく向かい、≪つけ麺(塩)・大盛≫をいただきました🍜

外観がシックな感じになっただけでなく、内装もガラリと変わって質素になりカウンター席のみとなった中で届けられた一杯は、事前に聞いてはいたものの麺が①中太麺②手打ち極太麺③手打ち平打ち麺④ひもかわ麺の4種あるというかつてみたことのないビジュアルになっており、さっそくいただいてみると①はのどごしがよく、②はもっちり感が強くて以前の「MENクライ」に近いタイプで、③は噛みごたえが強くて今の「MENクライ」の麺に近く、④は「かね田」や「麦ゑ紋」にあるようなひもかわ麺という、一杯の中でオールスター級の麺を4種も楽しめるだけでなく、チャーシューもぶ厚いものが2種乗りそれぞれに美味しいし、つけ汁と昆布水に加えて卓上には藻塩もあるので藻塩でシンプルに麺自体を味わうこともできるし、つけ汁の中にはあらびきのつくねが入っていてコレがまた美味しいのに加えて、味変用に生海苔まである豪華ぶりで麺→つけ汁→トッピングとどれをとっても秀逸で豪華な、ウマーイ一杯でした😇