「つけ麺ごま味プラス100円+麺半分 (160g 約1玉)+うずら」@ラーメン二郎 柏店の写真金曜日の開店前10時に到着。既に先客1名が並び中。自分は並ばず11時に再訪するとちょうど開店。外待ち客5名に続いて入店。券売機で標題のプラ券を購入後、2人卓に案内される。店内はカウンター11席と2人卓が3卓。他に7席あるウエイト席の配置が守谷時代を彷彿とさせる。プラ券を店員さんに提出。後から注文されたレギュラーメニューに抜かされてやや時間がかかって着丼。着丼前の無料トッピングコールはヤサイ少なめ、ニンニク。麺はややぼこぼこした平打ちの太縮れ。普通に啜れて食べやすい。つけ汁はかえしがキリッと効いて乳化度低め。オイリーな感じはせず胡麻油の風味としっかりとした酸味が大変好み。具材は麺上に追加トッピングのうずらの卵と白胡麻があって、つけ汁には豚一個、豚ほぐしと野菜少々が入って白胡麻と刻みニンニクが投入。豚は軟らかいウデ肉で豚ほぐしは麺と一緒に食べやすい。野菜は少なめコールでほんの少し。スープで煮込まれているようでクタクタ。途中、追加トッピングの生卵を溶いてすき焼き風を楽しんでごちそうさま。つけ汁はほとんど残して固形物は完食。麺は半分にしたが茹で前で160gと思われて結構ボリュームがある。店員さんの接客が優しげで好印象。赤ちゃん含めて3人の小さなお子さん連れの親子も2人卓を2卓使って食事をしている。料理や店の早開けを含めてお店全体にホスピタリティーを感じた一杯でした。