お疲れさまです^^
こてつさん情報で、今知りましたよ~! 初日から凄い人ですね~。
確かにつるやに比べると大分ライトそうな見た目ですね。
ほぉ・・・油層が結構あるんですね~
しかしまぁ、麺が美味そうですなぁ。
一般人が知らないうちに、訪問してみたいと思いました!^^
分かりやすい採点有難うございます~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年5月20日 18:54早速の新店レヴューお疲れ様でした。
やっぱり初日から盛況だったのですね。
ノー残業デーなので高速で駆けつけましたが夜の部は品切れ休業でしたw
この写真だと昔のつるやみたいに見えますよ。
おそらく明日も売り切り終いになりそうですので
このぶんだといつになったら食べられることかw
スーパーくいしん坊 | 2009年5月20日 20:44新店レビューお疲れ様です!
先日らー麺 つるやにうかがった際に出店の張り紙がありましたが、
やはり修行された方ですか!これはいつか行かなくては!!
最近本当に宇都宮が盛り上がっていますね^^
もしかしたら店主さんはあの人かな??
なんて想像したりしています^^
・ | 2009年5月20日 22:01こんばんは。
つるやから独立ですか~そんなにたくさんスタッフ居たんですねw
同じ宇都宮で開店するとはびっくりですね。
でも円満独立なら問題ないですねwww
貴重な情報ありがとうございます。
愛の防波堤 | 2009年5月20日 22:08こんばんは!
中華そばと特製中華そばのレビ求む!!!
是非お願いします。
てるぞう | 2009年5月20日 22:39おばんです 萌えw
怒濤の新店開拓乙です。
最近は栃木に嵌っておりますw
U字工事に出会うまで食べ続けます、カインズホームも巡ります、嘘です(爆)
原チャリ | 2009年5月20日 23:45こんばんわ!
最近、つるやファンになったので気になります。
つるや同様美味しそうですね。
宇都宮にはまだまだ魅力的なお店があるので、近々遠征予定です!
ちびまりこ | 2009年5月21日 00:00祈共存共栄!
つるやの激混みが少しでも解消されんことを!!
あまりに混んでて昼寄りにくいので。
この辺、急に店増えましたね。いい傾向ですw
は | 2009年5月21日 00:00引き続き宇都宮新鋭店レビご苦労様です!!!
U字工事のサイン見ながらミルクカレー味噌喰ったり、カインズホーム行ったり、“くるまや”で車に車をぶつけている場合ではありません!!!
早く宇都宮行かなければ!!!
ランディ | 2009年5月21日 00:40こてつ☆さん、こんばんは。
今日、私も行ってきました。
お店が小さいのでかなりの行列ができそうな気がします。
ノース・ポール | 2009年5月21日 22:02皆様 こんばんは、何時もコメントありがとうございますm( _ _ )m
ネットがつながらない所へ2日ほど出かけていたので、亀レスでスイマセンm( _ _ )m
>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
麺は極太で大変良い感じでしたよ!
ちょっと遠いですが、機会がありましたら是非!!
>スーパーくいしん坊さん
スープの色がちょっと薄かったですよ。
御店主さんと御友達のお話を小耳にはさんだのですが、スープには未だ満足していない様で
ライトな感じを狙っている様です。
やはり休みの日シャッターですかね!?
>・さん
つるやにも張り紙がありましたか!
つるやテースト元ではありますが、若干ベクトルを変えようとしている様ですので
機会がありましたら是非!
>愛の防波堤さん
いや厨房スタッフは1~2人でやっていて、半年か1年くらい前に辞めた方が
着々と開店準備していたのですね。
ちょっと遠いですが、機会がありましたら是非!!
>てるぞうさん
了解しました! 次回中華そば食べて来ます!!
>さん
不景気なのにココの所、開店ラッシュです。
ちょっと遠いですが、機会がありましたら是非!
>ちびまりこさん
基本はつるやテーストですので、是非お試し下さい!
>はさん
多分コチラ方面の方はココに流れるのではないでしょうか。
ただコチラも駐車場がネックになるかもしれませんw
>さん
是非宇都宮遠征を! でも味千の様なお店ではなく、是非旬なお店へ!!
>ノース・ポールさん
syake
ダボ
みーこ
黄門チャマ

らー麺 つるやさん/麺屋はじめさんからの
花輪も出ており、円満独立された事が窺えます。
開店時には15人強の行列。つるやさんの御両親も観えていました。
らー麺 つるやさんで修行されたお店のせいか、
開店当日からけっこうな人出です。
時間になりカウンターが4席だけなので、テーブル席も
相席で初営業がスタートです。
初日なので当然オペレーションは未だ手慣れていませんでしたが、御店主の御友達?も手伝い
特に大きな問題もなく接客しておりました。
暫くして出て来た つけ麺 は、300gくらいありそうな極太麺とチョット色が薄めのスープでした。
先ずスープを飲んでみると表面に大分脂が層をなしており、その下には豚骨強めの豚骨魚介スープが。
粘度はそれほどなく、ある程度濃厚ではありますがらー麺 つるやに比べるとライトな感じで
甘みも抑え目で七味等は入っておらず、らー麺 つるやをベースにしながらも別路線を狙っている様です。
麺は極太ストレート麺でモチモチの食感よくコシもあり、豚骨スープにも負けない美味しい麺でした。
ただ若干芯を感じられたのですが、茹でが足りなかったのか?それとも狙いか?
スープに麺を浸し食してみると、最初はチョット脂が強い感じでしたが、粘度の低いライトなスープと
麺が思ったより絡み、美味しい一杯でした!
具材はバラチャーシュー4枚/煮玉子/メンマ。
バラチャーシューはホロホロと崩れる美味しいもので、煮玉子も良く味がついていて美味しかった!
食べ終わって出てきたら未だ15人ほど並んでいました。
今度は中華そばも食するのに再訪したいお店でした。
P.S
ちょっと不便に思った事。
①スープの器が小さく食べつらい。
②カウンターの椅子が高い。