新橋駅第一ビルの地下にある、老舗ラーメン店です。仕事で飲んだ帰りに立ち寄りました。 レモンサワーを飲みつつ、表題の麺をお願いしました。手際よく作ってくれて、すぐに配膳されました。 メンマにチャーシュー、海苔1枚、刻みネギといったごく普通のトッピングでした。 レンゲでスープをすくい、顔を近づけると、ほのかに異臭がします。食べられないほどではない、と判断して、縮れた中太麺からいただきました。麺は固めの仕上がりでした。食べている間にも、体臭のような臭いがかすかにするので、お酢を入れて、ごまかして食べ続けました。結局は、スープを半分ほど残して退店しました。以前、味噌ラーメンをいただいた時は、臭いはしませんでした。どうしたことでしょうか。
変な臭いって、一時になるともう逃げきれない、その対象から離れる以外に防御策ありませんからね…。
DR.KOTO様 コメントをありがとうございます。こちらのお店は、お気に入りの一軒です。今回のことにめげず、また立ち寄りたいと思います。