たこすけさんの他のレビュー
こんにちは☆
会社が近くなので「よしかわ」さんがあった頃はよく通いました。
家系のコチラに変わってからは1度きり。
仰る通り駐車場が近くに無いのが難点ですよね。
いなげやにお買い物ついでに寄るのが無難そうです。
ノブ(卒業) | 2023年7月28日 09:30ノブさん、お疲れ様です。
駐車場あればもっと行けそうですね。でも旨いと思います。丁寧なスープの取り方を感じました。
家系は差別化が難しいですが、頑張って欲しいです。麺は硬めオーダーが良い気がします。
たこすけ | 2023年7月28日 23:37ロピアが行動圏にあるのは良いですね。大概駐車場もありますからね。
おいらも結構近場(歩くと10分くらい掛かりますが)がありまして、重宝してますよ。肉と野菜はロピアが一番かも知れません。徒歩5分圏内にスーパーが2軒あるので、滅多に行きませんが…。
Dr.KOTO | 2023年7月30日 11:29Dr.KOTOさん、
ロピア良いですね。肉は旨くて安いと思います。がっつり買い込む時に行ってます〜
たこすけ | 2023年7月30日 14:07
たこすけ
カズオ

こうちゃん(アプリ版)

きりまる

先輩方のレポを見ると、洞くつ家、武蔵家のご出身との事。おぉ、これは期待が持てそうだ。評価も良いので期待して入店。
カウンターのみの当店、食券先買い。並が中か悩み中をセレクト。当店かヒバジか悩んだぐらい腹減っていたので中でもいけるだろと。
食券提示後5分強で着丼。丼がデケェ。洗面器とまでは言わないけど普通の丼よりは遥かにデカい。
ではスープから。全てノーマルですが、結構な鶏油の層ができてますね。スープは濃厚。ややトロリと粘度がある気もしますね。豚だけでなく鶏も使われている雰囲気のスープ。旨いな。塩味もしっかりですね。濃いめオーダーは不要か。あとスープ結構熱々ですね。不用意に飲むと火傷するかも。
麺は家系にしてはやや細め。そして長い。短尺麺じゃないですね。少し柔らかめの茹で上がり。ヌチッと食感の麺。
中にしては麺量が多いな。途中から食べても減らんくなる。満腹で満足度高い。
トッピングは通常通り。ほうれん草、チャーシュー、海苔。海苔が3枚は嬉しい。チャーシュー、硬い…繊維質の塊ですね。脂身が少ないのは良いのですが、もう少し柔らかく仕上がってると良いかと。
ライスに合わせて食べていきます。ちょっと米が柔らかくベチャベチャですね。ここは改善して欲しい。
満腹で完食。美味しかったです。つけ麺もある様ですので再訪したいと思います。近くにあると嬉しい店ですが、少し距離があるな…駐車場無いから、涼しくなったら自転車で再訪かな。