うわぁ~っ!いいなぁ。。。
ここは行きたい筆頭ですが、営業時間の壁がっ!(>_<)
なにより居心地のいい空間で食べるラーメン。最高ですよね!
魔法のスパイスですっw
たっくん | 2009年5月24日 17:37☆たっくんさま
こんばんは!
そうなんです,営業時間がなかなか微妙なんですよね。
ラーメンが美味しいだけじゃ,なかなか満足できません。
時間があれば,今週もアタックしてみようと思います。
☆★☆六連星★☆★ | 2009年5月24日 21:14こんにちわ~♪
此方は以前からチェックしていて、気になっていたんです!
豚骨魚介で魚介が強めなんですね~それに上品な仕上がり・・・良いじゃないですか!^^
此処も課題店なので必ず訪問しますよ!
しかし・・・営業時間がかなりネックに、それに日曜日定休も・・・
voice50 | 2009年5月25日 14:34
☆★☆六連星★☆★
SMILE !
Supreme
UE KEN
glucose
NoonNoodle

無化調ラーメンを堪能する。
渋谷駅からマークシティを抜け、こちらへ。はじめ少し迷いましたが、店先にお客が居たので、気がつきました。先に食券を購入(既に焼き豚ラーメンは売り切れ、味玉も私の二人後ぐらいで売り切れでした)し、再度列に並びましたが、一つ席が空いたので、先客のカップルが譲ってくださいました(感謝)。スタッフは3人。店主が目の前で麺を茹でております。茹で時間はおよそ2分ほどでしょうか、スープの注がれた丼へ湯切りした麺を移し、手早く夫婦で盛りつけていきます。オペ自体も非常に連携がとれ、テキパキとしております。席について5分ほどでできあがり。それでは、いただきます。
スープからいただきます。一口目に煮干しを強く感じました。もちろんヱグみはありません。他にも鰹節など若干魚介強めですね。豚骨魚介でもこってりしすぎず、たいへん上品な仕上がりです。麺は中細のストレート麺。茹で加減は少し硬めでコシもあり、スープにもあいますね。具は、チャーシュー、海苔、ネギに味玉です。チャーシューはロースでしょうか、結構上質なお肉ですね。メンマは極太で適度な歯ごたえもありますが、やわらかく、また味もしっかり付いたものでなかなか美味しい。味玉も黄身が半熟で、味付けも絶妙。
店内に麺をすする音が響きます。静寂の中でみなさん黙々といただいていますが、それは決して威圧的な緊張感からくるものではなく、何とも言えぬ幸せに包まれた心地よさからくる静けさといって良いでしょう。それを演出しているのが、やはり店主と女将さんのお二人なんでしょうね。とても心地よい空間&時間、そして一杯でした。