バフさんの他のレビュー
バフさん、こんにちは!
そうなんですよ!花道さんやふっくさんは麺のインパクトが強いので、麺ヤワコールが出来たら嬉しいですね♪
あっ?! 北参道店、行かなきゃ( *´艸`)
つちのこ | 2023年8月1日 12:28店内、エアコンが全然聞いてなかった記憶があるんですが、直ってますか?暑い中でコレ食べるのは、結構しんどそうな…w
玉葱入れちゃったら最期、掬ってるうちにスープ全部飲んじゃいそうです。キケン。
Dr.KOTO | 2023年8月2日 13:47つちのこさん
花道系は麺が強いですねー。田坂屋はやや細めで柔らかかった記憶で、良い加減でした。
北参道店は野方本店とポイントカードも共通らしいのでお持ちであれば是非(^^)
Dr.KOTOさん
エアコンが効いてない時期、ありましたね~夏場は店主さんが大変な状況で調理していたのを思い出します^^;
何年か前にきっちりリフォーム?して、今はすっかり涼しい環境となりました。

ゆずやん

モンゴルマン

Menzo

スープは味噌。
灼熱の炎天下、なぜか冬の風物詩とも言える味噌ラーメンを求め、こちらへ。おそらくは塩分を補給しに濃いめのラーメンを体が欲したからに違いない。
しかし、その期待とは裏腹に、ドロリとしたスープから続けて感じられるはずの塩気がかなり弱め。舌が弱っているのか、スープ側の調整がされているのか。
味噌風味は充分でやはり旨いスープだと思いつつ、不完全燃焼だったのは間違いない。
麺は太麺。
柔らかめ指定をいつも忘れるが、本日はやや柔らかめな仕上がりか。
かんすい臭がぷんと香り、強いコシの麺を咀嚼していくと、この麺の主張は改めて強いなと気付く。
ボリュームもしっかりで腹八分目。
トッピングはチャーシュー、メンマ、野菜、玉ねぎ。
チャーシューは大判が一枚で、今回も好みの出来栄え。昔の小さいかけらが2つの時代を考えると嬉しい限り。
気になっていた現金トッピング「八王子」は玉ねぎの粗微塵。特に衒いも無く、ザ玉ねぎという感じなので、次回以降は不要だろう。
ごちそうさまでした。
?待ち行列:1人待ち
訪問時刻:12:25