2023年8月1日(火)11:55頃に初訪問(2023外食麺78食目)。先週末に車でこちらの店舗の前を通ったとき、「特製辛魚つけ麺」のメニューが見え、井の庄の辛々魚つけ麺で育った身として放っておけず、お邪魔しました。カウンター5席、テーブル3つ11席の店内は5割埋まりくらい。退店時には満席に。店員さん2人でまわしているようです。食券を購入し、店員さんにお渡し。無料で大盛に変更できるらしく、喜んでお願い。辛さは5段階から選べ、1番辛い10辛(激辛)の下の5辛(大辛)を選択。家系や辛い系のラーメンが推しのようで、そのなかで、辛い豚骨魚介はいかがか…、楽しみに待ちます。 12:05頃に着丼。麺は極がつくかつかないかの太麺で短め。小麦などの麺自体の主張は弱め。つけ汁はしゃばしゃばで塩味強めの豚骨魚介にラー油系の辛味が混ざっている感じ。魚介は塩味に濃縮され、豚感は軽め。長ネギがぱらぱら。トッピングに厚めand大きめのチャーシュー×2、味玉、ほうれん草、のり3枚。つけ汁がしゃばしゃばのため、麺をいつもよりしっかりつけて食べると、なかなかの塩味。トッピングが豊富なので、麺と交互に食べていると大盛の麺も割とすぐなくなりました。食べ終わりにスープ割をお願いすると、別皿に清炊系のとんこつスープにねぎが添えられ、登場。つけ汁にスープ割を入れると塩味が抜けて、ライトな辛い家系スープとなり、美味でした。ご馳走様でした!
12:05頃に着丼。
ご馳走様でした!