「まぜそば800円」@こだわる味噌らーめん 極の写真ここのところ五反田に出没する機会が増えてまいりました。
この日はあまり時間も無かったので、駅近のこちらにお邪魔することにいたします。
こちらでは味噌系の一杯をいただこうと思っていたのですが、券売機の前に立つと『まぜそば』のボタンが妙に気になったんです。
カウンター席に腰を降ろし食券を手渡します。先客は5名ほどいてまだ品が到着していない模様。ちょっとだけ間の悪い訪問で多少の待ちを覚悟します。が、なかなかの手際の良さで先客のオーダーを次々と捌いているようです。で、私のオーダーのまぜそばの調理もテキパキとたくさんのタッパーからいろんな具材を丼に配膳しております。なかなか手間がかかるんだなぁと感心しながら作業風景を眺めておりました。
待つことおよそ8分でソイツと対麺。
なかなか豪勢じゃありませんか。卵も茹で半分に生が全卵!!
屋号からか味噌も使用されているようですね~丼サイドにコチュジャン、中央には肉みそが配されております。その他、きくらげや玉ねぎ、モヤシ、青菜、ワカメ、メンマ等々かなり賑やかな丼です。
早速よ~くまぜまぜしズバッといただくことにいたします。
ベースのスープは豚骨系でしょうか??具材が多く色々な味が交錯しはっきりとは理解できませんでした(汗)思っていたほどのコッテリ感はなかったのですが、動物系のベースはしっかりしているようです。魚粉も多めに配されているのですが、醤油ダレの塩梅は控えめのようで、丼サイドに控えていたコチュジャン殿の活躍がカギになるかなぁと言った印象です。
麺はコシの強い太めの麺。足立区の外れの方のお店で見たことがあるような…
タレ・具材の混ざりも良くなかなか楽しめる仕様ですねw
そうですね~
お好みの調味料が充実していればかなりジャンクな一杯になるんではないかなぁと思います。マヨネーズかなんかがあったらおもしろかったかなぁと…
なかなか楽しめる一杯ですね。しかしちょっとだけ引っかかる点が…
ワカメ自体は好きなのですが、この一品との相性には疑問を感じてしまいました(汗)
まぁ、あくまでも私の嗜好の問題ですね。
店員さんのハキハキとした接客にも好印象を抱きましたし、『強麺』『味噌』にも興味があるので再訪は近そうです!!

おはです♪

>ここのところ五反田に出没する機会が増えてまいりました。
=>実のところ、私もですよん♪
  本日、これから五反田より白金台に客先打ち合わせですので
  先日の「豚とこむぎ」500円ラーメン狙ってます♪(笑)
  こちらも、BMさせていただきますねぇ~

YMK | 2009年5月25日 08:43

どうもです!
最近汁なし系が多い当方には魅力的な一杯です。
具材も豊富のようですし、食べてみたいなぁ。
さっそくBMさせていただきます(笑)

てつ | 2009年5月25日 09:03

どうもです

具材も豊富で麺も良さそう。
でもこの麺は札幌系の黄色いやつですよね。
コチュジャンなんかもおもしろいですし、なかなか良さそうです。
でも五反田・・・行く機会あるかなぁ

UNIA。 | 2009年5月25日 09:40

どもです。
高架下のお店ですね!
栄養バランスもよさそうで、オジサンからOLまで楽しめそうな一品でしょうかw
次は鬼脂強麺ですか?

Eスト | 2009年5月26日 10:28

どもです。

味噌系のお店が供する豚骨醤油系のまぜそば。。
意外に良かったみたいですね~
まぜそばは色んな具材をマゼマゼしながら複雑な妙味を楽しめるのがいいですよね。

3ちゃん | 2009年5月26日 23:10