五反田に所用で来たので、ついでにラーメンでも食うかと夕方4時前に入店店の外壁に宣伝文句がペンキで(おそらく自作だろう)描かれているのを見て胸中に少し不安がよぎるが、思い切ってここに決めた外にメニューの一部が見本として置いてあったが、目玉らしきナントカ強麺というのは1000円オーバー値段設定が全体的にやや高めだったので、850円の「こく味噌ラーメン」というのを注文店内は先客が2人ばかりいるだけで、時間帯もあってかやや寂しい店員さんが鍋を大きく振って野菜を炒めるのを見つつ、約10分ほどでラーメンが出てきたややとろみのあるスープを飲んでみると、思ってたより美味しいクリーミーなまろやかさがあり、麺にも絡んでくるただスープを飲んだあと、若干後に残る舌触りが微妙かもしれないスープは濃厚で、ご飯とよく合いそうだが、量は少なめ某二郎ばりに野菜を多くしてもいいのではないだろうか厚めのチャーシューは柔らかいものの、少し冷たいのは残念細かいことをチマチマ書いてしまったが、全体的に見ればそれなりに満足の行くラーメンだと思う遠くからの客を呼ぶことはできないかもしれないが、地元にあればちょくちょく行ってしまいそうだ
胸中に少し不安がよぎるが、思い切ってここに決めた
外にメニューの一部が見本として置いてあったが、
目玉らしきナントカ強麺というのは1000円オーバー
値段設定が全体的にやや高めだったので、
850円の「こく味噌ラーメン」というのを注文
店員さんが鍋を大きく振って野菜を炒めるのを見つつ、
約10分ほどでラーメンが出てきた
ややとろみのあるスープを飲んでみると、思ってたより美味しい
クリーミーなまろやかさがあり、麺にも絡んでくる
スープは濃厚で、ご飯とよく合いそうだが、量は少なめ
某二郎ばりに野菜を多くしてもいいのではないだろうか
厚めのチャーシューは柔らかいものの、少し冷たいのは残念
細かいことをチマチマ書いてしまったが、
全体的に見ればそれなりに満足の行くラーメンだと思う
遠くからの客を呼ぶことはできないかもしれないが、
地元にあればちょくちょく行ってしまいそうだ