11:10頃訪問。この時間でも他客多数と盛況だった。店内は割と広く、テーブル席とカウンターが設けられている。程好く清潔にされていて居心地はまずまず。男女数名による切り盛りで、接客は普通。

本メニューを選択。15分程待ってから漸く配膳された。

スープは、赤み控えめなオレンジ色。粘度はあまり感じられない。キッチリと冷やして供される。
飲んでみると、芝麻醤が基調となった味わい。特に濃厚という訳では無いが、コクとまろやかさがしっかりと打ち出されていて文句無し。さらに強めの酸味が付与されており、口当たりの良さをもたらしている。胡麻感とのバランスも良好。
塩分濃度は適度に高め。辛さはかなり抑えられており、個人的には物足りなさを覚えるレベル。
出汁感に強い押し出しは無いが、冷製メニューに相応しくオイリーさが抑えられており、これで正解だろう。
途中、カウンター上の固形分リッチな辣油を多めに投入すると、非常に良い味変に。黒酢のマッチング性も良好だった。

麺は、白いストレート細麺。丼内中央に盛り付けられる。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、十分に冷やされていて適度なコシ、歯応えを有している。ツルツル&シコシコ食感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。

具として、挽肉炒めは、細かい唐辛子を含むものが麺の上中央に十分量乗せられる。適度な味付けに仕上げられており美味。
そしてその上には、唐辛子1本が添えられる。
青梗菜は1本。味と食感の両面で良い役割を果たしてくれた。
シンプルな構成だが、十分に完結していると思う。全てが十分に冷やされているのも良いと思う。

クオリティ的に特別感は無いが、全体としてのバランスは良好。キッチリと冷たい状態で供されるのも嬉しいところ。暑い日には好適な一杯を、しっかりと楽しむ事が出来た。