11:10頃訪問。先客1名後客2名。店内は広く、多数のテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされていて居心地の良い空間だ。数名の店員さんによる切り盛りで、接客は手慣れた感じで良好。

本メニューを選択。さほど待たずに配膳された。

スープは、醤油の色目が中庸に出ている清湯。表層の液体油は少なめ。
飲んでみると、アッサリとした味わいながら動物系のコクがベースを支えている。特筆すべきは、椎茸の出汁が強く効いている事だろう。これにより、如何にも「中華」というニュアンスを打ち出しつつ何とも言えぬ味わい深さがもたらされており絶妙。嫌味になるような要素は無く、トータルとしての味の厚みに文句無し。
醤油感、塩分濃度は適度。出汁感をスポイルする事無く十分なキレを生み出していると思う。
特に味変はしなかったが、最後まで全く飽きが来る事は無かった。

麺は、白い手打ち麺。太さ、断面形状が不均一に仕上げられている。
食べてみると、茹で加減はやや固めで、しっかりとしたコシと歯応えを有している。小麦の密度感、モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。仄かな甘みを伴う旨みも感じられる紛れも無い良質の麺だ。スープの持ち上げは今一つという気もするが、レンゲでスープを飲みながら食べ進めれば問題無し。
量はやや多め。自分には、これ一杯で十分な満腹感が得られた。

具として、白髪葱は、適度にタップリと盛り付けられ、風味と食感の両面で非常い良い役割を果たしてくれる。
チャーシューは、小さめに刻まれて辛味を付けられたものが十分量盛り付けられる。良質の肉が適度な食感に仕上げられていて美味。辛味は次第にスープに移行して来るが、本メニューにはよくマッチしていた。
具は以上のみとシンプルだが、十分に完結していると思う。

全体的に値段が高めの設定となっているが、実際に食べてみると、店の売りとなっている手打ち麺以外もクオリティが高く説得力十分。麺類以外のメニューも実に旨そうで、多くの人に重宝されそうな良店だ。