昭和45年創業。ニンニクと胡椒のパンチある豚鶏白湯がウリ。先代から受け継いだコク深いあっさり豚骨推しの佐伯進化系。NEO佐伯はピリ辛赤とマー油黒に荒節の4種と麺緩めゼロと地獄。さらにニンニク胡椒無しの味噌と荒節とんこつに汁なしの構成。セットに餃子とトッピングも充実。今年5月でばさろう麺は終了。麺硬さとニンニク胡椒の有無が表記され非常に分かり易いですね。お揃い緑Tシャツ着たご夫婦は可愛げ愛嬌あり雰囲気ホッコリ。13時で客5割。さすが佐伯 敢えてゆる麺で注文する常連も多数。仕切りクランク8席カウンターに奥にあるテーブル10席ゆったり。卓上に胡椒 醤油 にんにく ラー油。明太ご飯に肉めし 餃子人気。色々な部位を煮込んだ豚骨鶏ガラブレンド進化系ジャンク白湯。にんにくパウダーと胡椒効かせた軽快プリモチ麺の渾身NEO。タレ沁みた噛み応えあるミシ旨焼豚は旨味凝縮ジューシー設え。お馴染みシャキもやし上からニンニク粉に胡椒と香ばし胡麻が。芳ばし油にニンニクと胡椒ガツんの伝統ジャンク茶濁豚骨はキレ醬油ダレに鶏豚動物出汁推しのトロみ伴うコク深仕立て。喉越し良くエッジ効かせた持ち上げ軽い多加水ストレート麺は動物出汁と小麦薫り溢れるハリ弾力適度な軽快プリモチ食感。1970年から承継されるニンニク胡椒のパンチある佐伯豚骨。半世紀以上愛され地元に根付いたソウルフード堪能しました。ごちそうさまでした。
先代から受け継いだコク深いあっさり豚骨推しの佐伯進化系。
さらにニンニク胡椒無しの味噌と荒節とんこつに汁なしの構成。
お揃い緑Tシャツ着たご夫婦は可愛げ愛嬌あり雰囲気ホッコリ。
色々な部位を煮込んだ豚骨鶏ガラブレンド進化系ジャンク白湯。
にんにくパウダーと胡椒効かせた軽快プリモチ麺の渾身NEO。
タレ沁みた噛み応えあるミシ旨焼豚は旨味凝縮ジューシー設え。
お馴染みシャキもやし上からニンニク粉に胡椒と香ばし胡麻が。
芳ばし油にニンニクと胡椒ガツんの伝統ジャンク茶濁豚骨は
キレ醬油ダレに鶏豚動物出汁推しのトロみ伴うコク深仕立て。
喉越し良くエッジ効かせた持ち上げ軽い多加水ストレート麺は
動物出汁と小麦薫り溢れるハリ弾力適度な軽快プリモチ食感。
1970年から承継されるニンニク胡椒のパンチある佐伯豚骨。
半世紀以上愛され地元に根付いたソウルフード堪能しました。
ごちそうさまでした。