醤油ダレつけ汁、ごまダレつけ汁極細ストレート麺チャーシュー、ハム、蒸し鶏、味付けクラゲ、錦糸卵、きゅうり、ミニトマト、赤大根、椎茸、カイワレこの日も体温並みの暑い日、冷たい麺を求めて、久々のこちらへ昨日のホテルつながりでこちらはどうだと笑13時半前ごろ、先客は3組ほど、指定されたテーブル席へお水と温かいお茶とおしぼりの配膳しばしメニューを眺めてから口頭注文、食後に入口の外にあるレジで会計昨日とほぼ同じメニューがあるんでどうせなら食べ比べだとw、五目涼麺をオーダー醤油かゴマダレどちらにしますか?と、両方もできますと言われたんで、両方で笑しばらくして到着、麺自体は豪華な具材と盛り付け!まあ分かってたが完全に冷やし中華のタレだ~笑醤油のほうは甘酸っぱいがキリっとorzごまダレのほうも酸っぱいがゴマペーストな甘みがいいねorzしっかり〆られた極細ストレート麺はつゆかける前提だと思うのでそのままだとくっつき気味極細でもしっかりした麺でズルズルプリっと美味しいね醤油タレは酸っぱいけど他に醤油の旨味もあるんでいいねごまダレはしっかりごまの甘みが効いてて、逃げ場じゃないけど味が変わっていいね具材はしっかり、全て麺に合わせてかなりの細切りなのは見事、揃えて並べられてるのではなく混ぜられて麺の上にw、確かに食べやすくいろんな味が楽しめるチャーシュー、蒸し鶏、ハムそれぞれ単独でも味が良いクラゲも思ってる味でコリコリよりもゴリゴリではあるが旨いきゅうりや赤い大根やカイワレに甘い椎茸と野菜類も充実、それぞれちゃんとしてる小さなミニトマトもいいアクセントつゆつけなくても具材と食べるとそれはそれで美味しい笑ふと思ったのは、この細麺、ごま油と醤油タレで和えて大量の白髪ネギと合わせると、池尻大橋の鶏舎の冷やし葱そばだな~とあ~そういうのが食べたい笑しっかり完食サービス料も取られるし、流石に高いだけあってちゃんと美味しいwしっかり中華の時にまた伺います~
極細ストレート麺
この日も体温並みの暑い日、冷たい麺を求めて、久々のこちらへ
昨日のホテルつながりでこちらはどうだと笑
13時半前ごろ、先客は3組ほど、指定されたテーブル席へ
お水と温かいお茶とおしぼりの配膳
しばらくして到着、麺自体は豪華な具材と盛り付け!
まあ分かってたが完全に冷やし中華のタレだ~笑
醤油のほうは甘酸っぱいがキリっとorz
ごまダレのほうも酸っぱいがゴマペーストな甘みがいいねorz
極細でもしっかりした麺でズルズルプリっと美味しいね
醤油タレは酸っぱいけど他に醤油の旨味もあるんでいいね
チャーシュー、蒸し鶏、ハムそれぞれ単独でも味が良い
クラゲも思ってる味でコリコリよりもゴリゴリではあるが旨い
小さなミニトマトもいいアクセント
つゆつけなくても具材と食べるとそれはそれで美味しい笑
あ~そういうのが食べたい笑
しっかり完食
しっかり中華の時にまた伺います~