動物系塩?スープ細ストレート麺あんかけ(白菜、青梗菜、小松菜、甘唐辛子、ニンジン、インゲン、竹の子、くわい、ヤングコーン、しめじ、エリンギ、ふくろ茸、きくらげ、他)あさっりしたスープのタンメンみたいなのを欲して、思い出したこちらに野菜スープそばってあるなと久々にこちらへ訪問13時半ごろ、確かオーダーストップかもと思いながら店内入ると、うわ!誰もいない!店員さんにもう終わりか確認すると、厨房へ聞き入って頂いたが、直後に支配人?の方がやってきてどうぞどうぞとおー助かった~空いてるテーブル席に案内され、お茶とおしぼりとメニュー配膳しばし眺めた後に口頭注文、食後入口レジで後会計広い店内、誰もいないとこれまた落ち着かないねw店員さんが夜営業の準備なのか各席周ってるのもなんだか申し訳ない気分に笑しばらくして到着、あらら、これもあんかけだったのね~基本の塩かあっさり醤油のスープに、茶色いあんかけを纏った野菜やキノコがどっさり!写真でもない限り頼んでみないと分からんね、これはしょうがない、でも美味しそう笑あっさりながら旨味しっかりの塩?醤油?スープは品よく旨ーい早々にあんかけと混ざりだし、より醤油感とこってり感が強まるがバランスよく美味しい細いストレート麺もツルツルシコシコ、ダレずにしっかりいいね白菜、青梗菜、小松菜、ニンジン、竹の子辺りが定番具材で多めインゲンやヤングコーンや甘唐辛子確認できたのはこんな感じで他にも不明の野菜出てきたり面白いきのこ類もたっぷり、きくらげ、しめじ、エリンギは定番シャリシャリのくわいや丸いふくろ茸はこういう中華屋さんでよく見かけるね笑野菜全体が油通ししてあると思われるのでしっかり火が通りなおかつシャキシャキ感があるのは流石だなとただ野菜類もあんかけも油っこいので次第にちょいとヘビーな感じに笑といいつつもほぼ固形物は完食笑たまのホテル中華の昼食もいいかも~また伺います~
細ストレート麺
久々にこちらへ訪問
おー助かった~
空いてるテーブル席に案内され、お茶とおしぼりとメニュー配膳
しばし眺めた後に口頭注文、食後入口レジで後会計
広い店内、誰もいないとこれまた落ち着かないねw
しばらくして到着、あらら、これもあんかけだったのね~
あっさりながら旨味しっかりの塩?醤油?スープは品よく旨ーい
細いストレート麺もツルツルシコシコ、ダレずにしっかりいいね
白菜、青梗菜、小松菜、ニンジン、竹の子辺りが定番具材で多め
きのこ類もたっぷり、きくらげ、しめじ、エリンギは定番
といいつつもほぼ固形物は完食笑
たまのホテル中華の昼食もいいかも~
また伺います~