動物系塩?スープ細ストレート麺豚肩チャーシュー2、青ネギ、もやし、メンマ、半熟煮卵半分こちらの限定でなんか無いかなと探すと、限定の石焼メニューをやってるの見つけてw石焼スープそばって普通のラーメンぽいのは珍しいと思い食べてみようと笑13時半前ごろ、この日は結構お客さん居るな、4~5組ほど、1名アピールすると空いてるテーブル席へ案内お茶とおしぼりとメニュー配膳しばし眺めた後に口頭注文、食後入口レジで後会計前回と違いこの日はバタバタしてるんで逆に落ち着く笑その後、冷たいお水と紙エプロンも持ってきて頂き、これ使ってくださいとのことしばらくして到着、大きな石焼の器登場、と同時に店員さんの手にはスープの入ったポットが!なるほど、ここでスープを注ぐのね~紙エプロンを装着して、注がれると、激熱石焼の器の中で、ジュワジュワと沸騰し始めた!あーこういう演出なのね~、これはすぐには口に出来ないわ笑、凄い沸騰状態!しばらくして落ち着いて、スープをおっと、白濁のスープ、鶏ガラ豚骨で豚骨強めの塩?スープかな?あっさりしながらコクのあるまろやかなスープは激熱で旨いね、流石ホテルクオリティにしても、こちらでこういうスープなのは珍しい麺は細いちぢれの入ったストレート麺、石焼の器から直接は無理なんで、取り皿に移してからwズルズルプリっとムニムニする麺、こういう激熱前提で伸びにくいような仕様の麺かなこれもここでは珍しい麺、悪くはないが、まああまり好みの感じでも無いかなorzチャーシューは流石しっかりしてる、ふちが赤く香ばしさのあるが柔らかでお肉の味もバツグンもやしと青ネギは定番、もやしはこの激熱スープでクタクタ笑メンマもしっかりしてる半熟煮卵もこの激熱で黄身の一部にしっかり火が通っちゃったのが笑える、旨いけどw基本ずっと激熱、何回かに分けてズルズルと、あっという間に完食まあ、なんというか石焼の器で激熱になった以外は、割と普通のライトな豚骨系の中華そばという感じだね美味しかったが、それ以上は何とも言えないかな笑、しかも場所柄かなりお高めなのも。。。まあそれでもこちらでシンプルなラーメンを頂けたのは珍しいんで良かったかなとまた伺います~
細ストレート麺
豚肩チャーシュー2、青ネギ、もやし、メンマ、半熟煮卵半分
お茶とおしぼりとメニュー配膳
しばし眺めた後に口頭注文、食後入口レジで後会計
前回と違いこの日はバタバタしてるんで逆に落ち着く笑
なるほど、ここでスープを注ぐのね~
しばらくして落ち着いて、スープを
にしても、こちらでこういうスープなのは珍しい
もやしと青ネギは定番、もやしはこの激熱スープでクタクタ笑
メンマもしっかりしてる
また伺います~