2015年前後にヘビーユースした、こちら。当時は日本橋堀留町の路地裏にあり、とても美味しく頂いた覚えがあった。その後、神田神保町へ移転し、足が遠のいた。そして、再び人形町で営業を再開したと知り、訪問。こちらの店舗は、初訪問。食べたのは、赤 辛味噌 VERY SPICY サービス大盛 980円。麺は、ストレートの中太麺。デフォルトで頼んだのだが、ポクポクした食感でしっかりコシを感じるもの。「そうそう、この感じ!」と、とても懐かしく感じる。小麦の香りも、良好。大盛で頂くと、それなりの量。スープは、豚骨から動物系の出汁を採り、味噌で返す。そこに様々なスパイスを加え、辛味噌に。辛さを最上級にしたが、「赤」はまだまだマイルド。「担々麺」でこれをすると、とんでもないことになる。スパイスの重層的な味わいで、とても懐かしい。チャーシューは、ばら肉ロール。小ぶりで、柔らかいもの。その他、ネギ、海苔、味玉、メンマが入る。ネギは笹切りで、存在感がある。店内は、1階はカウンターのみ。暑い日だったが、しっかり冷房が効き心地よかった。なによりも料理人の孟さんに久しぶりにお会いでき、とても嬉しかった。
チャーシューは、ばら肉ロール。小ぶりで、柔らかいもの。