祝500店舗レビュー!ぱふぱふ〜記念すべきレビューは、やはり名店でですよね?ということでさくら井さんへきました〜。なんと私、このお店初訪ではないのです。デブノートを確認しますと2016年12月お店がオープンしてひと月ほどたったあたり、祝い花に惹かれて飲み屋さんと間違えて来店。ガンガン酒を煽り2件目(笑)ラーメン食べたんだけど写真忘れたからいいやーとレビュー入れていませんでした。そんなさくら井さん。こんなに名店となってしまうとは…毎回行列をみて諦めていましたが今回はやってやるぜぇ。なんせ500店舗目だから。なんなら1番混んでる時間に行くぜー!!今は夜営業はやってないらしい。三鷹北口で麺バルをやってるみたい。ということで昼営業にきました。12時46分店の前に到着。外待ちなんと13人。お盆休みとはいえなかなか…ぶるっちまうぜ!連結します。ぬぼー…散歩のわんちゃんかわゆす。飼い主さんもかわゆす(笑)。食券どうぞー。はーいと特製醤油…∑(゚Д゚)1400円⁈昔は1000円していなかった気がする。ふあー。ご時世ね。大盛りー…Σ(゚д゚lll)どひゃー。190円…。ヤベェご馳走だ…。駐車場代が何時間かかるかで1000円でしょ?ひゃー。学生の時だったらムリやな(笑)そして、また外へ。みなさん車気をつけて〜。みんな携帯とかいじってるから気づいてない。車の運転手みんなイヤな顔…。さくら井さんに迷惑かかるから気をつけて…。食べられなくなっちゃうよ?なんて考えたりしながら待つ。残念台風のせいで日差しが暑いわ、雨が降ったり止んだりだわ…。でも、この行列。進んだ分だけ連結する。13時18分やっと店内へ。32分間。行列を凌いだ。店内はカウンターのみ。男性2人でオペ。女性1人が捌き。昔はお兄さん1人やったな…。お酒ある〜。でも車やし諦め。そんなこんなで10分後着丼。さてー…うん。美しい盛り付け。まずはめんま。青菜。青ネギ。チャーシュー低温ロースト豚4枚、鶏2枚。味玉。海苔小2枚。前よりチャーシューが小さくなったかな…。では、実食。まずは、スープ…。ぐっ(*´Д`*)あーうまいー。丸鷄淡麗が主流の現在、これはまったく違う味がくる。刺し脂が鶏油ではなくラードだな。コイツはまいったね。んまい。麺は少し殻が混じった細麺。らーーーー♡パキパキ麺をイメージさせながらまた裏切る。つるシコ麺。あーなんか思い出してきた。うまうま。苦手な鶏チャー…良き!鶏臭さは全くなし。プリっと。完璧。チャーシューは…(;´Д`AAA。素晴らしい。ファンタスティック。豚の香り。完璧!麺にも抜群にあっている。玉子は硬め半熟。やはりスープが濁らないようにかな。うん。総じて名店ということにはうなづけるのだが、残念ながら後半少し飽きがくる。スープも最後の方で煮干しのエグみが感じられた。醤油でこのエグみがあると煮干しそばはすこし危険な気がする。さて、500店舗目のレビューとして名店麺屋さくら井さんに凸してみました。価格と行列から次の機会はまた遠いかもしれません。ただ、ラーフリを自称する方は是非一度ご賞味いただきたい。この良い意味で全部裏切ってくる美味しいラーを。このラーを完成させたさくら井さんに感謝を。美味しかったです。ご馳走様でした!(^人^)
美味しかったです。ご馳走様でした!(^人^)