帝京大学での会合後、幹線道路沿いのマンション1Fにある、こちらへ。先日月曜日に訪問し定休日だったので、再訪。開店30分前の到着で2番手。3番手までベンチに座って待つことができる。食べたのは、20年前恋した味噌ラーメン サービス大盛 980円。麺は、捻りの入った中太麺。デフォルトで頼んだのだが、しっかりとコシのあるプリプリの麺。「純連」を彷彿とさせる、正にこれ!という味わいだ。サービス大盛で、推定200g。食べ応え十分。森住製麺。スープは、豚骨から動物系の出汁を採り、鰹節から魚介系の出汁を採る。返しの味噌は、辛目の味噌。様々なスパイスが加わり、かなり濃厚な味わい。表面はラードの油層がしっかりしていて、これはインパクト抜群のスープだ。素晴らしい。チャーシューは、ロースのスライス。肉の旨味は、それなり。コロチャーも少量入っている。トップには、生姜。その他、モヤシ、ネギ、メンマ、味玉が入る。標準の味噌ラーメンと比較すると、モヤシの量は少ない。一方、デフォルトで味玉が半玉入る。店内は、カウンターとテーブル席。天井が高く、綺麗な店内。「純連」を思い出す、素晴らしい一杯だった。