天王町で仕事の前、11時位の訪店。初めて伺ったお店です。券売機で1日10杯限定の「家系二郎」を発見しポチリ。880円。メチャメチャ暑い日だったので、無謀かな?とは思いつつ。食後、人と会う予定があるので、ニンニク無しにせざるを得なかったのは悔やまれます。見た目は二郎感が多少ありますが、茹で野菜(モヤシとキャベツ)が載った家系ラーメンと言った印象でした。麺は極太の低加水、ゴワムチ。麺量は200グラム超えていそうな結構なボリューム。スープは家系チェーン店にありがちな、少しクリーミー目の家系スープ。バラロールチャーシューは口に含むと脂身がトロリと溶ける柔らかさ、旨いですが、二郎系の豚とは似つかない感じ。刻み玉ねぎとサイコロ状の背脂がトッピングされているのが、面白いですね。中盤から白ゴマ振ったり、ニラキムチを少しトッピングしたりと味変も楽しみつつ、汗だくになりながら固形物は完食しました。1日10食限定の理由は恐らく、デフォルト麺とは異なる低加水極太麺の仕入れ数都合でしょうね。リアル二郎を久しぶりに食べたくなりました。
メチャメチャ暑い日だったので、無謀かな?とは思いつつ。
リアル二郎を久しぶりに食べたくなりました。