1997年に札幌で創業しているらーめんてつやさん。店主の「内海てつや」さんは10代の時からラーメンの修行を開始していたそうな。札幌や東京などの名店で腕を振るわれていたようです★現在、らーめんてつやは札幌に5店舗、東京・高円寺に1店舗を構えています。あの札幌の名店「MEN-EIJI」の店主さんもらーめんてつやで修業されていたんだとか。これはどんなラーメンをいただけるかが楽しみです(*‘∀‘)♪チャーシューは350円増しだけど、その期待を裏切らないビジュアルですね。綺麗な花びら咲いてます(笑) 中央にはネギがトッピング。札幌ラーメンでわかめは個人的に久しぶりに見たかもしれません。味玉ちゃんもいい色してるじゃないの😍【スープ】味噌に白湯スープを合わせています。小粒な背脂がしっかりと入っているのでさらにトロトロな舌触りですね。 味噌のしょっぱさよりもやや甘味を感じるスープ。そのせいか、こってりなんだけど、ついつい飲み干してしまいそう、、、🤣【麺】ぷりっぷりな中太の縮れ麺。暖簾から想定して森住製麺のものを使用していると思われます。 やや固めの茹で加減で歯ごたえのある少しぼそっとした食感。徐々にスープになじんできますね(*‘∀‘)トッピングやお店の詳細などはこちらから👇https://webdesign-gourmet.com/hokkaido-52
札幌や東京などの名店で腕を振るわれていたようです★
綺麗な花びら咲いてます(笑)
中央にはネギがトッピング。
味玉ちゃんもいい色してるじゃないの😍
【スープ】
味噌に白湯スープを合わせています。
味噌のしょっぱさよりもやや甘味を感じるスープ。
【麺】
ぷりっぷりな中太の縮れ麺。
暖簾から想定して森住製麺のものを使用していると思われます。
やや固めの茹で加減で歯ごたえのある少しぼそっとした食感。
徐々にスープになじんできますね(*‘∀‘)
トッピングやお店の詳細などはこちらから👇