どもです。
ラヲタが町中華で飲む最高の手本ですね💯
ミニラーメンを出してくれるのが嬉しいですね💓
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年9月4日 07:26おはようございます!
奥様のリクエストに応え、町中華へ行かれるとはお優しい😍
炒め物にも油通しをしっかりされる店主さんの調理姿勢は素晴らしいっすね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2023年9月4日 07:59昨日はありがとうございました
町中華、mocoさんと行きたいです 勿論キリンラガーで(笑)
虎ん黄色 | 2023年9月4日 08:57こんにちは
TVerはまじいいですよね!
こみらは正統派の町中華のご出身
餡掛け系のはやはり間違いなし
ご飯ものが特に良さそうだなと
キング | 2023年9月4日 09:26おはようございます😃
奥様との町中巡り、すっかり定例化ですね。
町中華で飲ろうぜに登場したとは
テンション上がります。
2人だと何度も行かないと征服メニューが
増えないですよね。
としくん | 2023年9月4日 09:57こんにちは。
昨日はご一緒できずすみませんでした。
クラゲの幅、思わず見ちゃいましたよ(笑)。
glucose | 2023年9月4日 11:51こんにちは。
夫婦で町中華巡り!私もやりたいです!町中華で飲ろうぜの青森SPだけ前見ましたが、そのとき出ていた可愛らしい女性も茜ちゃんだったみたいです♪
poti | 2023年9月4日 15:00こんにちは。ウーロンハイ350円は良心的です。
中華風冷奴と餃子をツマミにしてから、ラーメンで〆めたいですね。
いたのーじ | 2023年9月4日 15:17こんにちは!
私より6歳歳下のこちらのお店は老舗の良い町中華ですね☺️
ミニラーメンとかあるのも〆にあると嬉しいですよね👍
川崎のタッツー | 2023年9月4日 15:23こんにちは。
奥様と町中華、良いですね~
ビールも安くてうれしくなりますね。
kamepi- | 2023年9月4日 16:27mocopapaさん、こんばんは。
>一番搾りは残念!ラガーなら最高
おお、自分もそうなんですよ。一番搾りよりラガー派です
飲み食いした後にミニラーメンで〆られるのは良いですね。
ぬこ@横浜 | 2023年9月4日 17:57アテ付きの中瓶480円は神!
町中華って、決してアルコールほ安くないことが多いのに。
ラーメンよりも餃子で飲んでチャーハン食べたくなりそうです。
RAMENOID | 2023年9月5日 05:20メニューが多彩ですねー
選ぶ楽しさもありますねぇ。
おゆ | 2023年9月5日 08:11どもです!
炒め物は油通し
スープは醤油ダレ引いたシャンタン
町中華でありながらも出自は中華料理店ですね。
たしかにミニラーメンはレンゲをいれるとよくサイズ感が分かりますね
さぴお | 2023年9月5日 12:47こんにちは
中華屋さんで色々頂きましたね。
それが醍醐味だったりしますよね。
中華三昧したいです。
ももも | 2023年9月5日 22:02続いてどうも~!
好みでは無かったみたいですがアテ付きの中瓶が480円は嬉しい価格ですね。
そして、町中華はやはり夫婦や家族で行くのが、いろいろ食べられて良いですよね~♪
バスの運転手 | 2023年9月7日 23:16
mocopapa
パットの星☆彡

つちのこ

8月下旬、奥さんが行ってみたいという【中華料理 華山】を訪問。
地元の町中華で私は3年ぶりの訪問です。
入店して壁に飾られているのを見ると4年前に「町中華で飲ろうぜ」の茜ちゃんが来たんですね。
最近全然見ていないなと思ったら、放映時間には寝てますね。
歳取ると早寝早起きだから(笑)
だから最近はTVerで観ています。
町中華らしく本日の定食が4種類ありますね。
テイクアウトメニューも充実。
電話でオーダーして店に取りに来るテイクアウトのお客さんもいました。
店内は左側が厨房で店主さんご夫妻。私より年上ですね。
厨房前にカウンター4席。
その後ろにこ上り席があり、4人卓×2、2人卓×1で先客が2人組×2組、一人客×1。
こ上り席は足が痛くなるのでカウンター席に並んで着席します。
そしてメニューを拝見。
色々ありますのでまずはビールと餃子と春巻をオーダーしたら春巻が売り切れとの事で「くらげサラダ」をお願いしました。
まずはビールが登場です。ビールはキリン新一番搾り。あては枝豆。
まずはビールで乾杯です。(●*’v`)ノ🍺🍺ヾ(o´∀`o)ノ♪
中瓶で480円であて付きは安いですが、一番搾りは残念!ラガーなら最高なのに。
ちょっとして餃子とくらげサラダが提供されました。
ビールを追加オーダー。
卓調はラー油、餃子のタレ、胡椒。
餃子のタレは酢が効いていなくて残念。餃子はまずまず。
くらげサラダは中々美味しい。良くいただくくらげと異なり幅広ですね。
野菜はキュウリとネギで塩だれで味付け。これは🍺進君ですね。
飲んでいる途中で奥さんは本日の定食から「中華風豚肉炒め定食」、自分は「豚肉あんかけご飯+ミニラーメン」を追加オーダー。
奥さんの定食の後、豚肉餡かけご飯が着丼です。漬物が付いてきます。
豚肉、ピーマン、玉ねぎ、葱の細切りがしっかり炒められ、餡掛けになっています。
チンジャオルースー青椒肉絲の食材を一部変更した餡かけは間違いない美味しさ。
これは人気があるのがわかりますね。
ボリュームもたっぷりあります。
食べ始めるとミニラーメンもすぐに提供されましたが、写真見るとフルサイズに見えますね。
醤油清湯に中細麺、トッピングはチャーシュー、メンマ、ほうれん草、刻み葱。
早速スープkらいただきます。
レンゲを入れると丼の小ささが良くわかりますね。
ずずずぅぅぅううう~ワ━(*゚∀゚人゚∀゚*)━ィ♪!まいぅ~~♪
スープは上湯スープのようなアッサリ醤油清湯。
カエシの醤油味もかなり控えめで中華料理店のスープですね。
卓上のブラペを振りかけピリッと引き締めます。
これが良く合います。
麺は写真撮り忘れましたが、町中華の中細ちぢれ麺で悪くないですよ。
メンマはシナポリで味付け良好。
量も多く美味しくいただけました。
チャーシューはうで肉かな。
確り噛み応えのあるチャーシューですが味付けが丁度良く、これも中々いいですね。
ほうれん草の茹で加減もジャストで新鮮な味がします。
麺量は70gくらいかな。小さな一杯でしたが中々美味しくいただけました。
豚肉あんかけご飯はボリュームもたっぷりあるので腹パンFINISH。
良く伺う平和軒とは対照的な味わいなので両方捨てがたいですね。
こちらの店主さんは正統派中華料理店出身のようです。
炒め物も油通しは欠かしませんからね。
また伺います。
ご馳走様でした。ヾ(@^▽^@)ノ