「塩つけ麺1000円」@麺家 たけ田の写真お盆明け後、体制が整わないようでしばらく休業していたこちらへw
休業明け、塩つけ麺やるって案内に反応!

12時半過ぎくらい、外待ち2名(店内待ち6~7名)に接続、やはり混むね~
しばらくして店内待ちへ昇格、店内今日は3名体制、色々タイミングを見て案内しているんで時間かかるね
しばらくしてメニューを渡され、今日は塩つけ麺と塩らーめんとご飯物のみと絞って営業
この辺りも体制や仕込みや材料の問題もありそう、大変そうだ~
塩つけ麺をオーダー(大盛無料だが並でw)し、同時に空いた席へ案内

しばらくして到着、並び始めてから約30分後かな?
工程の多いつけ麺は後客のラーメンより遅れて、まず麺到着
並でも多いな!良かった大盛にしないで笑
つけ汁到着、具沢山!
しっかり淡麗塩スープのつけ汁だ、これは嬉しい(^^♪
かなりエンミ強めだがしっかり鶏や節の旨味がありキリっとさっぱりでこの塩つけ汁も旨いな~
なんだか辛味も感じるかな?
キレイに折りたたまれた中太のストレート麺、結構なボリューム
まずそのまま食べて風味のいい美味しい麺ね~
つけ汁つけると、あ~旨ーい(^^♪、ズルズルモチモチっとした麺はいいね、ズバズバいける
たっぷりの白ネギと水菜がシャキシャキ、レアチャーシューが一枚沈んでる、味も食感もいいね
ちょいちょい浮いてる岩のりの磯の風味がいいアクセント
なんとなく柚子の風味も感じて結構な辛味から、恐らく柚子胡椒が忍ばせてあるのかな
これもいいアクセントで美味しい
やはり麺が太くて食べ応え十分、並でも量多いんでかなり腹パンに
半分くらいつけ汁も飲んでフィニッシュ

冷たい麺なんで汗もかかず良かった笑
流石のクオリティ、また伺います~
ちなみに平日だからか13時過ぎくらいにはポツポツの入りになり
食べ終わった13時半頃には支度中に札が返されてたね

最近ポストが出ないなと思ってたら、休業してたんですね。復活して何よりです。
スープの中のネギの量。これだけでネギ好き(ラーショのネギ以外も好きなのですw)としては、テンション上がりますよ。手数が多いけん大変と思いますが、常設しても売れるメニューに思えます。
大盛無料のサービスを自重できる理性の在り方について、詳しく学ばせていただけませんかw

Dr.KOTO | 2023年9月3日 10:53

Dr.KOTOさん、コメント有難うございます。

最近不定休が続いてるんで、ちょいと大変だなと!
あと大盛を自重できる理性なんてものは無く、もともと太麺は得意では無いのと、単に食えなくなってるのもあります笑

vye04005 | 2023年9月4日 08:40