魚介系動物系塩スープ中細ストレート麺豚肩レアチャーシュー、鶏モモチャーシュー、白ネギ、水菜、糸唐辛子、カニオイル、ブラぺホントは鳥大前の新店に再訪するも、お昼時だし10人くらい並んでたら止めようと店頭に行くといやいや、20人並んでるですけど。。。笑この日は晴れて気温も高い、回転考えてもこれは無理だと方向転換次の候補、やはりこちらへ笑13時前ごろ、店頭待ちは無し、入口入ると店内待ち1名に接続、おっとラッキー!メニューも直ぐ渡され、なるほど最近は完全にメニュー絞って営業してるねここのところずっと都度な手書きのメニューだしねらーめんはカニだし塩らーめんと塩らーめんの2種類のみ、後はトッピングとご飯物カニだし塩らーめんをお願いして、ほどなく席にも案内直後の後客は結構続々で、すぐに店内待ちスペースが埋まって外待ちになる感じにあと、席は全ては埋まっておらず、人数とタイミングで案内しているようこの日は3名体制、先月と変わらないんで前に居た何名かは辞めたのかな?ほどなく到着、先月食べた「めっちゃカニだし塩らーめん」とはちょいと違うねでもカニ臭いといってしまうくらいのカニの香りは同様だが笑今回は完全に白濁の塩スープ、カニの味も濃いが鶏白湯と合わせたような旨味と甘みがあるちょいと癖は強いがちゃんとバランスの取れた美味しい塩スープの仕上がりは流石、これも旨いな~(^^♪多めに振りかけられたブラぺ?が味を引き締めるねw中細ストレート麺はツルツル気味のパツっとした麺なんとなくだがアルデンテなパスタのようで美味しいね~、食感やのど越し含め面白い!具材はシンプルに、レアチャーは変わらず柔らかく味もいいこちらでは珍しい鶏モモチャーシューは柔らかでほどよく塩が効いてて旨いたっぷりの白ネギと水菜もいいね、シャキシャキと風味がこのスープによく合うオレンジ色の香味油はカニオイルかな、カニの風味がアップして面白いサクッと完食、スープもほぼ完飲、これも旨かったな~また伺います~
先月の「めっちゃ」より100円高くなって、8点下がってますねw 「めっちゃ」を謳う出汁の方が安価だったのは、限定だったから…なのでしょうか。謎が残ります。 他の材料が高いのかなあw
Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます。 8点下がったのは好みです笑、前回の淡麗の蟹出汁のほうが好きでした笑 今回は鶏白湯のような動物系が入ったんで美味しいんですが個人的に微妙。。。 動物系入れたんで高くなったか、全体で蟹も含めて原価上がったかは不明ですね~
中細ストレート麺
いやいや、20人並んでるですけど。。。笑
次の候補、やはりこちらへ笑
ここのところずっと都度な手書きのメニューだしね
カニだし塩らーめんをお願いして、ほどなく席にも案内
でもカニ臭いといってしまうくらいのカニの香りは同様だが笑
多めに振りかけられたブラぺ?が味を引き締めるねw
中細ストレート麺はツルツル気味のパツっとした麺
具材はシンプルに、レアチャーは変わらず柔らかく味もいい
サクッと完食、スープもほぼ完飲、これも旨かったな~
また伺います~