8/20(日)11:00 待ちなし貸し切り状態 券売機は外。背中合わせのカウンターのみ。男性2女性1切り盛り。昆布水に浸かった麺だけをまず食べてみる。昆布水でも粘度はほとんどなく、昆布の旨味もあまり感じられず。麺をつけ汁につけて食べると鶏のコクがしっかり広がり、なかなかいい感じ。醤油だれの主張は適度で切れがあり、鶏油由来か多少のまったりさもある。三種盛という薬味がついてくるので、レモン生姜、わさび、岩塩を少しずつ麺につけてつけ汁に浸し食べる。それぞれそれなりに風味が立って、つけ汁との相性もよかった。個人的には特に岩塩が気に入った。レモン生姜は、生姜の風味が前に出てレモンらしさは然程捉えられなかった。麺は中太の平たいほぼストレート。全粒粉らしきもので、弾力は抑えたかための歯ごたえ。もうちょっともっちりした弾力がある方が好み。具は、つけ汁に刻み葱と小さく切られたチャーシュー片が割と入っていた。最後は昆布水をつけ汁に加えて割として楽しんだ。切れのある醤油の風味と鶏のコク、それと三種盛の薬味が楽しめた一杯だった。