TAKAさんの他のレビュー
そんな近いんですか!着の身着のままで行けてしまうなんて、何て羨ましい環境なのでしょう。
一度行って「旨いなあ」って思ったのですが、既に近隣周知は完了しているようですね。外待ち発生、この味と丁寧さなら仕方ありません。
とは言え、ワンオペレーションで回せる手数には思えませんので、アシスタントの確保は超急務。ご主人、倒れちゃいますよ。
Dr.KOTO | 2023年9月10日 11:11券売機、また壊れてました…。お手伝いさんが「たまたまいなかった」のか「辞めた」のかはわかりませんが、一人では大変すぎですよね〜。
ってか、退院日に自宅へ帰る途中「そうだ、TETSUに行こう」と千駄木本店前まで行ってみたら、閉店してました。神名備も定休日だったので、そのまま帰宅。食べ比べてみたかったです。
TAKA | 2023年9月11日 12:44
TAKA

ヤマタカ
hori

カズオ

月曜日12時ころ。一般で言うランチピークタイム。到着時満席、店内待ち2名。正直、待つか待たないかを迷ったけど、カウンター8席中、6席が食べていたので待つことに。残りの2名分の調理完了後、先に食券回収、先行調理へ。10分くらいしてカウンター席へ。
さらに6分くらいしてつけ麺到着。先客2名、自身のつけ麺、妻が中華そばにて、中華そば(茹で時間1分40秒)の順で到着。
オープン当初に来た時より、スープが進化している。豚感がかなり上昇。TETSUのドロドロスープに近づいている。麺だけでも十分においしいけど、スープが抜群に美味しくどんどん減っていく。結局スープ割りするには厳しい量まで減ってしまうくらいなくなってしまった。もうちょっと量が欲しいというのが正直なところ。
チャーシューに関しては、シンプルな味付け。オープン当初は、バーナーで少し炙っていたけど、現在は、お湯を張った鍋の上で、温めているだけ。棚の端っこに置き去りにされているバーナーが寂しそうにしている。「セルフサービス」にて使わせていただけるとありがたいのだが、普通の人は使ったことがないだろうから危険かな。「持ち込み可」なら、自宅のを持っていきますが(笑)。
初めて「味玉」を注文、プルプルとろ~り、美味しかったです。
常に満席、店内待ち5名、外待ちも発生。地域の皆様に、受け入れらているようです。ただ、オープン当初にいたお手伝いさんはいなくワンオペ、若干大変そう。自身の休日、お手伝いしたいな~とは思うけど、「副業禁止」という時代遅れの会社のためできませ~ん。早く、いいお手伝いさんを見つけていただければと思ってます。
食券
つけそば 820円