麺’sさんの他のレビュー
どもです。
昨日、小山でカスリメティオイルに遭遇したばかり❗
今後はやりますかね☀️
言って見るもんですね(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年9月9日 08:30こんにちは。
まだオペが安定しないのでしょうか?。
自分は気が弱いので言えなそうです。
glucose | 2023年9月9日 13:57こんにちは☆
店主さんまだまだ緊張が解けないんでしょうか。
それにしても入れ忘れが多いような(笑)
味変にカスリメティオイルとは珍しいですね。
スープ割までしっかりと楽しめるつけ麺、早めに追従したいところです。
ノブ(卒業) | 2023年9月9日 14:08こんにちは。
前回は鶏チャー忘れで、今回は味玉でしたか🤣でもしっかりどちらもGETできてよかったです(*^^*)
poti | 2023年9月9日 17:17こんばんはぁ~♪
今回は味玉忘れられましたか(笑)
厨房暑いから店主さんボーっとしちゃっているんですかね。
でも気が付いて良かったですね(*^-^*)
mocopapa | 2023年9月9日 18:26こんばんは。
こちら再訪されましたか〜^^
何か他でもオペが不安定な感じの意見を見ましたが頑張って安定させて欲しいですね。
啓太 | 2023年9月9日 20:09
麺’s
麺’s
たく☆

Choco Smile!

オープン初日の訪問以来ですが、店内は空調設備と排気設備が追加されて多少涼しくなっていましたが、厨房の方は暑そうで大変ですね。
こちらは口頭注文後会計方式です。
店主さんに口頭で味玉つけ麺(塩・太麺)1100円をお願いして、あと前回鶏チャーシュー忘れだった事を申告したら。今回鶏チャー一枚多く入れてくれるとの事で良かったです。
程なくしてご対麺です。
鶏チャーの他に九条ネギまで増して頂いたとの事でありがとうございます。と思ったら味玉つけ麺なのに味玉が入って無いので、味玉を後から麺側に入れてもらいました。すぐに気づいて良かったです。モコさんの写真を見ると通常はつけ汁の方に味玉が入っているんですね。
それでは頂きます。
麺は、ツルモチなぴろぴろ平打ちタイプで硬めな茹であげ。風味もよく自分好みな弾力がある美味しい麺です。京都の棣鄂なんですね。
つけ汁は、比内地鶏とのことで、表面は鶏油でしょうか比内地鶏の旨味がしっかりと味わえます。
具は、豚肩ロース肉、鶏むね肉、九条ネギ、なると、カスリメティ。つけ汁側に穂先メンマ。
途中からカスリメティオイルをつけ汁に投入して味変を楽しみながら麺を食べ終えたところで、スープ割をお願いします。
別な入れ物でスープ割りが提供されます。
スープ割りを入れると昆布出汁ですね。
これも合いますね。サクッと完飲です。
美味しいつけ麺ご馳走様でした😋
また来ます。