「【限定】鱧と松茸のらーめん+おかみのシウマイ+ビール」@らーめん かねかつの写真@時…9:30頃到着 週末 雨
@先客…開店前 外待ちの並びは無し。
    ※開店時は14人の並び
@ 注文方法…席についてから口頭でオーダー
@オーダー
 ・【季節のらーめん】鱧と松茸のらーめん
 ・おかみのシウマイ
 ・ビール
@着席…10:00
@着麺…10:16

今朝、某駅での出来事。
「摩弥選手ですよね?」
「あ、はい!」と笑顔!
「G I 感動しました!おめでとうございます。SG期待してます!応援してます!」
「はい!ありがとうございます!!」笑顔でぺこりと頭を下げて返してくれた!
レースはもちろん!プライベートもカッコいいな!!

到着すると並び無し。早すぎたかな。雨も降ってるので椅子にも座れない。辺りを散歩して再訪。店の置き傘をお借りして待つ。

定刻にオープン。女将さんに案内され中に入ると「いらっしゃいませ!」と大友店主。カウンターに座り表題をオーダー。お洒落な店内。

着麺。美麗な盛り付け。テンション上がる。
コクがあり華やかな香りのスープ。塩味度も出汁を生かす役割に抑えた絶妙な塩梅。

麺は手揉みウェーブ中太麺。モチリとしてコシもあり甘味もある。すげぇ美味い!スープの持ち上げもハンパなく、相性も良い。この麺好きだなぁ。

シウマイは熱々のうちにいただく。辛子を付けて頬張るとふわふわ食感の後に肉汁が溢れて止まらない。ビールで迎えに行く。最高!

さてメインのひとつめ。鱧とは久々の再開。大きな鱧の切り身が2つも!!骨感は全く無くて身も厚くふわふわ!淡白な味付けが鱧の旨味を引き立てる。美味すぎるー!

ふたつめは松茸。見た目には確認できず、松茸は出汁として使われているのだろうと思い、麺を啜り進めていると、あれ?何やらダークブラウンのものが見えてきた。コレはもしかして??
松茸発見!
しかも大きめな松茸のスライス。まず半分食べる。噛み締めるほどに松茸の香りが。。味覚と嗅覚が喜んでる。

更に麺を啜るとまたまた松茸発見!
なに?どうなってる?麺を天地返ししてみると、なんと丼底に松茸スライスがたくさん沈んどる!
しかも大きな松茸スライスが計5本!興奮してしまった!おかげで1本ずつ頬張って食べる事ができるという贅沢。松茸の香りにハイネケンを合わせる。幸せすぎて、楽しすぎて笑ってしまう。笑

三つ葉は新鮮で麺と啜ると清涼感が得られる。糸唐辛子はピリ辛で食べ進めの途中に良いアクセント。
後半に向けて更にコク深いスープになる。麺もダレずに、旨いまま最後まで啜る事ができ完食。

それにしても丼底に松茸を大量に仕込んでおくなんて。。店主の楽しさ溢れるギミックにハマって感情の起伏が凄かった。

会計を済ませて外へ出ると、悪天候にもかかわらず、中外待ちを合わせて16人の並びになっていた。超人気店。

楽しくて感動、美味くて感動の逸杯!
ご馳走様。

今日は朝から感動の連続!
今日はツイてる!?という事は勝てる!?

「GⅠ ムーンライトチャンピオンカップ」頑張ろ!
加賀谷!中村雅人!清!若様!準決突破宜しく!

こんばんは!
移転後はまだ行ってなく人気は増してそうですね。
限定品の素材もユニークで食べてみたくなりました。

あひる会長 | 2023年9月10日 21:54

あひる会長さんこんちわ!
移転後はカウンター8席で麺も準備済み!なので、以前よりは回転早いですよ。
メインも限定も美味いです。是非是非!
小窓が懐かしいですけど。。笑

⚽️チェケ☠️♏️ | 2023年9月10日 23:18

摩弥選手との遭遇羨ましすぎます!この日は立川でトークショーだったようですね。松茸祭り…贅沢すぎる一杯ですねー。

マクラーレン | 2023年9月14日 21:45

Hola! マクさん
秋を先取りしてきました!
摩弥ちゃん、可愛くてカッコよかった!

⚽️チェケ☠️♏️ | 2023年9月16日 06:52